Деньги, деньги, денежки…

​В Ямало-Hенецком автономном округе более 27% работников зарабатывают свыше 100 тыр, следует из исследования «РИА Рейтинг».

При этом около 46% работников в Дагестане зарабатывают менее 15 тыр. А вообще по статистике получается, что каждый пятый работник в России получает менее 15 тыр, и только 4,4% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц.

При этом ​​российские работодатели задолжали 46,7 тысячам россиян.

Из них 47% работают на обрабатывающих производствах, а 20% в сфере строительства, сообщает Роструд.

Как отмечают в ведомстве, наиболее сложная ситуация наблюдается с организациями, которые находятся в стадии банкротства: глубина задолженности в них составляет более полугода и продолжает расти.

****
Ну, и минутка истрии денег…

​А вы знали, что существовала купюра в один миллион фунтов стерлингов?

Она была выпущена в 1948 году тиражом в 9 штук для использования внутри банковской системы Великобритании: в качестве помощи от США после Второй мировой войны в рамках «Плана Маршалла».

Выпущенные банкноты сохраняли свою ценность всего в течении шести недель, после чего семь из них были уничтожены.

Одна из оставшихся купюр (которая уже по сути ничего не стоила) была продана семь лет назад на аукционе в Лондоне за 69 тысяч фунтов стерлингов.

@finigram

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
Оповестить