Дерзкий совок

В сознании поколений, которые не застали СССР, советское культурное наследие представляется как нечто громоздкое, ура-патриотическое и чуждое современности. Однако в советское время существовали издания, которые пусть ненадолго, но пытались выйти за рамки системы, в которой они существовали. Листая страницы еженедельника «Советское фото», порой не верится, что опубликованные там работы были сделаны в зарегламентированном тоталитарном государстве — они вполне актуальны сейчас и с точки зрения идеи, и с точки зрения стилистики.

Этот журнал прославлял советские ценности и эротику. А затем бесславно исчез, передышав свободы.

В конце 1990 года в «Советском фото» сменилась команда. Из названия решили убрать упоминание о политическом режиме. В 1992 году журнал вышел под новым именем — «Фото». Но смена названия не помогла ему выплыть из постсоветской круговерти.

История некогда славного журнала завершилась невероятно символично. В феврале 1996 года в здании редакции «Фото» произошел пожар, уничтоживший архивы, библиотеку, лабораторию. Сгорели также снимки, которые должны были выставляться на мероприятии в честь 70-летия журнала. После этого издание просуществовало совсем недолго. В середине 1997 года оно закрылось навсегда. Настало время гламура.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии