Детективная задача

— Я сидел в кресле с газетой, — рассказывал инспектору Вернеру господин Раковский, — как вдруг услышал крик. Это был крик моей соседки, богатой старушки. Я тут же выбежал в коридор, но увидел только силуэт человека, сбегающего быстро по лестнице. Я забежал в квартиру старушки. Она уже была мертва – ее задушили. Ящик комода был выдвинут, наверное, убийца похитил оттуда деньги.

— Не кажется ли вам странным, что старушка открыла дверь незнакомцу в такое позднее время? — спросил инспектор.

— Старушка всегда закрывала дверь на две защелки, цепочку и два замка, и, конечно, никого чужого она бы не впустила, — ответил господин Раковский. — Убийца влез через окно вот здесь, – Раковский показал инспектору приоткрытое окно комнаты старухи, а под окном раскидистое дерево. — Еще до этого, сидя в своей комнате у окна, я увидел тень в саду, но тогда я не обратил на это внимание, – сказал Раковский.

— Я думаю, что вы лжете, вы убили старушку, — сказал инспектор Вернер.

Почему Вернер так утверждает?

 

@brokoledu

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии