Детективная задача

– Вам придется проехать со мной в участок, мистер Логан, сказал инспектор Винтерс. – Сегодня утром видели, как ваша машина мчалась от перекрестка, где был сбит мальчик.

– Это какое-то недоразумение, – отвечал Логан, высокий мужчина, ростом под два метра. – Я уже два дня не садился за руль.

– Но товарищ пострадавшего мальчика совершенно уверен, что за рулем сидел высокий мужчина, – возразил инспектор.

Логан от души рассмеялся:
– Ну, тогда я уверен, что это ошибка. Единственным человеком, кто ездил утром на нашей машине, была моя жена, но вряд ли её можно принять за высокого мужчину.

Инспектор взглянул на мисс Логан, стоявшую тут же. Это была миниатюрная хрупкая блондинка.

– Да, вы правы, – согласился инспектор, – но вот ещё что: машина, сбившая ребенка, очень шумела, как будто у неё неисправен глушитель.

– Послушайте сами, как работает моя машина, – сказал Логан, ведя инспектора в гараж. Вынув связку ключей и удобно устроившись за рулем, он легко завел двигатель.

– Машина работала совершенно бесшумно, – рассказывал потом инспектор Хелиджану, – но еще до того, как я убедился, что на на ней поставлен новый глушитель, я уже понял, что Логан лжёт.

Хелиджан тоже догадался, в чём дело. А вы?

 

@brokoledu

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Удобно устроившись за рулем. То есть он поменял глушитель и не отрегулировал сиденье.

Dimokrat
Dimokrat

Два дня не садился за руль, на машине ездила жена, а ключи от машины по-привычке залезли мужику в карман и прицепились на связку ключей.
Виноваты ключи!

Ванёк26
Ванёк26

Комплектов ключей может быть два.

Dimokrat
Dimokrat

Ах, ещё одно подозрение.
Водительское сидение автоматически подстроилось под рост двухметрового мужчины после того, как на нём сидела миниатюрная женщина.
Не все сидения любят миниатюрных женщин.
Сидение тоже виновато!