Детективная задача

Сэр Джеймс Харви, пожилой путешественник и знаменитый исследователь Северного полюса, был найден убитым у себя в спальне. 400 000 долларов, которые, как известно, он хранил в стенном сейфе, отсутствовали. Полиция заключила, что преступник или преступники спрятали деньги в доме, рассчитывая взять их позже. Скорее всего, в чем-то, что они принесли с собой.

Эта догадка основывалась на странных правилах, установленных сэром Джеймсом. Посетитель мог войти в его дом запросто, но никто, даже слуги, не могли выйти без тщательной проверки частными охранниками.

В день, когда имущество сэра Джеймса должно было продаваться с аукциона, доктор Меридит присоединился к шерифу Монахану в доме исследователя.

— Все в доме будет продано сегодня или завтра, — сказал шериф.

Ведущий аукциона приступил к описанию группы экспонатов коллекции, представляя их как самые любимые предметы сэра Джеймса, привезенные им из его пяти поездок в Арктику. Эти экспонаты включали несколько чучел животных — два белых медведя, пингвин, три рыбы, а также ассортимент одежды эскимосов, предметы их утвари и оружие.

— Убийцы должны быть в доме, — сказал шериф. — Но мои люди не могут уследить за всеми комнатами.

— Успокойтесь, — сказал доктор Меридит. – Он или сообщник находится в этой комнате и готовится сделать покупку.

Как Mеридит догадался?

 

@Умный Брокколь

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

Пингвины не живут в Арктике. Но может случайно залетел — он же птица.

Gena
Gena

Как нефиг делать — пошёл пингвин, купил билеты на самолёт, прилетел в Арктику — тут его жираф и застрелил.
Деньги давно попячены и лежат у частного охранника — кто его будет проверять?