Дети — цветы жизни

В Ульяновске 15-летний ученик пронёс в школу кухонный нож и ударил им свою 59-летнюю учительницу в живот. От второго удара женщина отбилась. Школьник убежал домой, там его и задержали росгвардейцы.

Также сегодня двух подростков задержали в Саратове за подготовку массового убийства в одном из учебных учреждений.

А неделю назад в Керчи были задержаны двое подростков, которые готовили теракты в образовательных учреждениях.

Это всё поклонники Рослякова, который в прошлом году расстрелял детей в колледже в Керчи. Блин, что творится с этими недоумками. Диагноз — «Детей воспитывает компьютер и гаджеты с соцсетями»? Но вряд ли. Видимо, пришло время понижать порог уголовной ответственности. Только вот многие ли из школоты поймут, что это будет означать для них?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

>>«Детей воспитывает компьютер и гаджеты с соцсетями»?
Да.
>>>Но вряд ли.
Чой та? А кто же ещё?
Если сидят, не вылезая, в ВК. А там авторитеты разные в разных группах. И все в классе там же тусят. А тут родаки с нравоучениями.
Снять на камеру непотребство и выложить в ютупчик или в ВК. Модно. Круто.

>>>>15-летний ученик пронёс в школу кухонный нож и ударил им свою 59-летнюю учительницу в живот
Тут мы сами виноваты. Авторитет учителя опустили ниже плинтуса. Можно избить, можно третировать, можно издеваться…
Учитель должен извиниться перед великовозрастным балбесом? Сейчас легко. Но это ни в какие ворота…
В школу должен идти психически здоровый ребенок.
Не можешь сидеть 45 мин? Иди в другое место. Хамишь? Сиди на уроках с папа/мама.
Вспоминаю нашего НВПшника майора Мазура. В классе пикнуть никто не смел. А когда придурошный Васёк решил его подоводить — >>>>>Видимо, пришло время понижать порог уголовной ответственности. Только вот многие ли из школоты поймут, что это будет означать для них?
Не поймут. А «Там» их с радостью обучат всем премудростям арестантской науки

Xenophob
Xenophob

>>В школу должен идти психически здоровый ребенок.

Это не вопрос психического здоровья/нездоровья, это вопрос виртуализации сознания.

Мараховский писал на эту тему:

Обобщая: мы потеряли то, что, возможно, удерживало многих психопатов доонлайновой эпохи от преступлений — осознание, что, став убийцами, они все потеряют, но ничего не приобретут.
Сейчас они думают, что приобретут — статус. И даже имеют свой квант социального одобрения авансом.

Что еще хуже — в силу того, что почти круглосуточный онлайн эффективно заменяет безумцам реальную социализацию и реальный опыт, они не могут и отличить поддельного, воображаемого статуса от реального. Керченский убийца, напомним, описывал свою жизнь вполне точно: «Проснулся, приготовил завтрак и протупил 12 часов у монитора. По будням я на парах с 9:30 до 16:30. Потом протуплю остаток дня у компа». Это жизнь не просто никчемная или там «жалкая» — в ней просто нет реальности. Тому, кто ее такую живет, неоткуда знать, что настоящее отличается от нарисованного: ему-то не доводилось трогать ни того, ни другого.
https://clck.ru/MKDi3

Добавить к этому особо нечего…

Sobolek
Sobolek

В школу должен идти психически здоровый ребенок.
Это законченная мысль.
Безо всякого виртуала. То есть: адекватность поведения. Способность выдерживать нагрузку.
……..
Что касается Мараховского, то там больше вопросов, чем ответов.
Так и хочется воскликнуть:«О друг мой, Аркадий Николаич! Об одном прошу тебя: не говори красиво».©
……….
>> мы потеряли то, что…

Снова таинственные «мы». Я вот не терял. Мои знакомые и родственники, тоже.

>>> они не могут и отличить поддельного, воображаемого статуса от реального.

Всё они могут. Если не могут — реальная болезнь и диагноз..
А так, очень просто: вломить ему реально или виртуально — разница ощущается тут же.

>>>> «Потом протуплю остаток дня у компа.»
Вот тут два варианта.
Либо чел не нашел себя. Не социализировался. Вместо того, чтобы шляться по стройкам и тусить с пацанами (что раньше было тем же ничегонеделанием у подростков) он убивает время за компом.

Либо чел игроман, паталогически привязан к игрухам. Получает свою порцию адреналина и дофамина, вспарывая животы противникам, живя в Майн или другом каком крафте.
(Тут я углубляться не буду, ибо очень обширная тема, где первый случай переплетается со вторым и что получается в итоге…)

>>>>> ему-то не доводилось трогать ни того, ни другого.

Да блин, ну это с чего-то?! Для красного словца?

Xenophob
Xenophob

>>В школу должен идти психически здоровый ребенок. Это законченная мысль. Безо всякого виртуала. То есть: адекватность поведения. Способность выдерживать нагрузку.

Да, я тоже за мир во всём мире. Токо речь несколько не об этом, вопросы виртуализации сознания не лежат в области психиатпии *в принципе*.

>>Всё они могут. Если не могут — реальная болезнь и диагноз..

Вы будете смеяться, но инфантилизация, как и всякие уходы в виртуал, не являются диагнозом. Полно нороту, которые пытаются поднять свой статус в виртуале и готовы ради одрбрения виртуальной тусовки делать эммм… странные весчи, вспомните недавнего клована, присевшего после заявления о видео с детьми силовиков.

Чел до последнего не догонял, что всё в серьёз.

>>Да блин, ну это с чего-то?! Для красного словца?

Ну, Мараховский любит хлёстские выражения, я не стал править авторский текст, но суть понятна — чел, который в жизни не держал ничего тяжелее эммм… мышки, не способен понять как оно, пахать в реальной жизни.

Не умеет он ставить цели и прикладывать усилия для их достижения.

Я, когда начинал тренировать ребёнка, на сообщение о том, что ему тяжело и он устал, с любопытством спрашивал, а что он, собссно, от меня хочет и с какой целью мне об этом сообщает? Добавляя, что мне тоже тяжело и я тоже устал (я всю дорогу делаю ровно то, что требую от него).

Ребеног осознал что к чему, но на это потребовалось время.

В статье Мараховского речь о тех, кого в своё время этому не научили.

Sobolek
Sobolek

>>вопросы виртуализации сознания не лежат в области психиатпии *в принципе*
Хмм… а где же ещё? Всё там, всё рядом)

Xenophob
Xenophob

Как мну пояснила в своё время одна знакомая психологиня, психиантеры занимаюцца больными людьми, а психолухи — здоровыми)

Sobolek
Sobolek

Здоровых нет. Психолохи таскают ягодки с поляны психиатров.

Xenophob
Xenophob

Ну, да про недообследованных я слышал))

Sobolek
Sobolek

А вот, в тему про вирус, и вообще…
Есть такие игры:
1.
«…игроку, совершенствуя и модифицируя вирус, бактерию или паразита, нужно привести человечество к полному вымиранию.»
2.
«Флеш-игра предлагает развить вирус, распределяя эволюционные очки, и захватить всю планету. Для этого нужно выбирать симптомы, способы распространения, модель развития и научиться противостоять живучим людям…»
3.
«Развесёлая игрушка для любопытных продолжателей дела отряда 731. Здесь вирус не нужно распространять на весь мир, зато его можно испытывать на отдельно взятом подопытном человеке, неудачно зашедшем к доктору. На пациенте можно будет тестировать разные инфекции и формы заболеваний, пока он успешно не отдаст концы.»
4.
«В этой игре вы злой гений, главная задача которого заключается в том, чтобы распространить по планете зомби-вирус. Помимо ампулы с первым штаммом, в вашем распоряжении есть арсенал оружия, чтобы противодействовать силам правопорядка, отстреливающим ваших зомби, а также целый зоопарк из прокачанных мутантов…»
5.
«Здесь не нужно прыгать с континента на континент, заражая страны, – враги находятся рядом и они тоже бактерии, так что пожирать придется их, а не человеческие внутренности. Впрочем, сам факт, что людям хочется играть за одноклеточное, говорит о многом…»
……
Играй, типа ты Секо Асахара или Сиро Исии

Xenophob
Xenophob

Если судить по статистике, то подобная хрень скорее работает предклапаном, сбрасывающим давление… но если у кого-то поехала кукушка…