Детям о Ленине

У Надежды Константиновны Крупской с литераторами и печатными изданиями отношения были довольно сложными. Отдельным эпистолярным жанром были рецензии Крупской на различные произведения, в том числе связанные и с Лениным. В свою очередь, печатные органы изредка, по большей части не сознательно, отвечали взаимностью.

В данном случае, в принципе, все вроде ничего, пока не взглянешь на иллюстрацию. На самом деле это не специально, это просто литография, сделанная с явно не самого лучшего качества фото. Но на месте Надежды Константиновны я бы обиделся на такое. Ибо этим маленьких детей можно пугать до икоты.

«И мужа вашего, Владимира Ильича Крупского, мы тоже хорошо знаем.» ™

Иллюстратор уровня бог.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Интересно, она обиделась? Или просто не обратила внимания?
А у меня с этой дамой отчество одинаковое,имена разные))) Когда была ещё студенткой на практике в школе некоторые детки частенько меня так и называли — Надежда К-на. Видимо, запоминается известное сочетание, которое на слуху. Да и на работе первое время народ путал имена. Так что как увидела статейку с литографией, развеселилась и вспомнила эту историю.

Sobolek
Sobolek

«Будет выполнено в срок и на высоком
идейно-художественном уровне.
Вы рисовать умеете? Очень жаль, я тоже.
А эти, буквы? Тоже не умеете?
Совсем нехорошо. Мы же художники.»©

Xenophob
Xenophob

Да, дети от такого могли и заикаться начать=))

ironback
ironback

Это тот же художник, что иллюстрировал первое издание «Властелина колец»? Или просто как в старом детском анекдоте — художник от слова худо?

Xenophob
Xenophob

Хмм, смотря какое издание считать первым?)) Которое выпустил ‘Северо-запад’ в 91-ом?=)