Детям о Ленине

У Надежды Константиновны Крупской с литераторами и печатными изданиями отношения были довольно сложными. Отдельным эпистолярным жанром были рецензии Крупской на различные произведения, в том числе связанные и с Лениным. В свою очередь, печатные органы изредка, по большей части не сознательно, отвечали взаимностью.

В данном случае, в принципе, все вроде ничего, пока не взглянешь на иллюстрацию. На самом деле это не специально, это просто литография, сделанная с явно не самого лучшего качества фото. Но на месте Надежды Константиновны я бы обиделся на такое. Ибо этим маленьких детей можно пугать до икоты.

«И мужа вашего, Владимира Ильича Крупского, мы тоже хорошо знаем.» ™

Иллюстратор уровня бог.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии