Диета на 3,5 тыр в месяц

Ещё свежи вомпоминания о (ныне бывшей) министре труда Саратовской области. Но все равно напомню, ибо история имеет продолжение.

Итак. В октябре Николай Бондаренко (депутат Саратовской областной думы) поспорил с министром труда и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой о прожиточном минимуме обычных людей. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми. Бондаренко заявил, что в качестве эксперимента он месяц будет питаться на 3,5 тысячи рублей и рассказывать всем о том, как это ему удается.

Чиновник рассказал РИА «Новости», что ему пришлось отказаться от многих привычных продуктов. Кроме того Бондаренко вынужден сравнивать цены, чтобы сделать меню более-менее сбалансированным и не выбиться из недельного бюджета. Несмотря на это под конец недели у него закончились все овощи и курица, а из еды остались только крупы.

“Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя… Из-за того, что приходится дозировать порции, конечно, чувство голода практически всегда присутствует. Учитывая, что нет привычных продуктов, которые мы каждый день потребляем — колбаса, сыр, фрукты, овощи те, которые привыкли, нет специй, нет никаких приправ, — конечно, это негативный психологический фактор”, — поделился ходом эксперимента депутат.

Бондаренко сообщил, что хоть он и не «падает с ног» от голод, в целом ситуация оказалась очень некомфортной для его организма.

“У меня такая специфическая особенность организма: у меня на протяжении очень многих лет держится один и тот же вес, то есть это крайне нестандартная для меня ситуация, когда похудел за неделю на такую приличную цифру”, — отметил чиновник.
****
Надо, надо всё-таки в приказнлм порядке провести социальный эксперимент со всем депутатским корпусом страны. Чтоб пожили на прожиточный минимум (пусть и по РФ, без региональных подвыподвертов) хотя бы полгода. И чтоб без ведомственных авто, а если и на личном авто, то заправляться на азс на общих основаниях. И чтоб мед и соц обслуживание общенародное. И чтоб кварплата без субсидий и дотаций. Интересно, на сколько они похудеют за неделю?..

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Поддерживаю предолжение.
Бондаренко надо было проконсультироваться у нищих, бомжей.
А то ишь, борща ему)). Закупился бы дошираками на оптовой базе и вперёд. Ведь говорят, что дошик стал необычайно полезен и диетичен.
…….
Хотя, конечно, он молодец.