Диснейная Мулан

В попытке понравиться китайской аудитории предбанкротная студия Диснея сняла киношку «Мулан», в которой китайцам пытаются втюхать политкорректность, гомиков и феминизм. Хотя, казалось бы, сначала ничего не предвещало хардкора. Завязка фильма такова:

На просторы древней китайщины пришла беда бедовая — монголы или там гунны, а значит, будут грабить. Казалось бы — дело известное, но! Для подчеркивания особой жестокости этой напасти создатели фильма за несколько секунд рисуют чудовищное — главному монголу в качестве будильника поет Витас! (Виталий Грачев). То есть грядет полный п..здец и мрак, за пределами добра и зла.

Где жуанжуени взяли посреди Китая Витаса? Пентаграммой вызвали из недр российского шоу-бизнеса, не иначе.

Итак, слушая подвывания Витаса, монголы идут грабить. Или насиловать. Витас не очень разборчиво поет насчет этого. Скорее всего, и то и другое, и еще над трупами поглумиться собираются. Обожаю средневековье.

Китайцы (или вейцы — спор об этом идет в самом фильме) решают дать отпор. Собирают ополчение — по дворам в деревеньке — каждому двору цидуля — выставьте пехотинца, конного, оружного и бронного. И похавать с собой пусть захватит. Кстати, речь идет про китайцев — избегнуть общего дела для них моветон необычайный.

Сына у отца Мулан нет, есть только какая-то дочь. Но есть решения!

Феминизьм!

Отец Мулан оживляется — я сам пойду резать монголов! Сына-то нет — так я за него! Выхватывает шашку заветную из шкафа — резать! Пока жена не видит! Резать монголов! Или гуннов! Главное — не начать резать, пока из нашей деревни не выберемся, а то бывало… Как в молодости, когда я на восьмиколесной четырех-орудийной колеснице трехмачтовый бастион тараном брал! Только в армии жена-ведьма не найдет и не унизит гвардейца!

Еле-еле дедушку напитками полезными отпоили, связав предвательно руки полотенцами. Памятники надо таким ветеранам на вокзалах ставить! Перед тем как сомлеть, отец Мулан все вспоминал жаркие ночи в армейских палатках, где голые потные мужские тела вокруг — и темнота. И можно резать монголов.

Мулан такой перспективой заинтересовалась — с ее талантами вменяемый брак ей светил слабо.

В общем, во тьме ночи прыткая девочка подмотала доспехи и сабельку у ослабшего от волшебной водочки отца, да и дёрнула поутру из родного дома в лагерь новобранцев, приобщаться к армейским ценностям. Должен же журженей кто-то резать?

По итогу фильма вроде как и солидного жениха приискала, и в дом его привела — фартануло девочке. Держал кулачки за нее.

В 2020 году — еще одна Мулан выйдет. Надо посмотреть.

Хуа Мулан!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии