Долговой кризис в США может вынудить власти урезать расходы на «социалку»

Гарвардский профессор Мартин Фельдстайн со страниц американского издания Wall Street Journal призвал к резкому сокращению социальных программ в США, чтобы у американской экономики появился шанс избежать долгового кризиса.

По мнению эксперта, США может ждать серьезный долговой кризис, если правительство не изменит структуру бюджетных расходов. Фельдстайн подчеркнул, что снижение расходов на оборону не может быть проведено ниже определенного уровня, поэтому сокращать нужно различные дотации и пособия. Например, он предложил поднять возраст для получения пособий до 70 лет, а затем проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни, пишет WSJ.

«Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов», ― пишет Фельдстайн.

Особое внимание он призвал уделить таким программам, как Medicare, Medicaid и Social Security – их финансирование, по мнению Фельдстайна, нужно сокращать в первую очередь.

Согласно расчетам, государственный долг Америки в ближайшее время превысит отметку в 22,4 трлн долларов. В Конгрессе США прогнозируют, дефицит бюджета в этом году на уровне в 1,2 трлн долларов.

Напомним, 5 марта Минфин США попросил Конгресс повысить потолок государственного долга. По действующим законам, Вашингтон мог увеличивать свои займы только до второго марта. После этого в стране начал действовать так называемый механизм госдолга.

*****************

Таким образом, «грейт эгейн» пока не получается, придется сокращать социальные программы?

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Ага. Будет уменьшение, идёт уже. В КНДР, Иране, России, Нигерии и других странах третьего мира, правительства этих стран так и делают, сами купаясь в роскоши. Диктаторские режимы в этом похожи, как две капли воды. Нет бы им взять пример с Трампа и отказаться от зарплаты («Хотя пресса не любит об этом писать, а мне это и не нужно, я жертвую мою годовую президентскую зарплату в размере $400 тыс. в течение года»(с). Путин, министры-миллиардеры, депутаты-миллиардеры, и прочие властные ублюдки, а вы? Отдаете со своих миллионов хоть копейку? Впрочем, насчет Нигерии я погорячился — там не уменьшают, лишь немного сбросили темпы увеличения. А что там пишет какой-то еврейский пейсака в еврейской газете — к американскому бюджету отношения не имеет. Тому шо это будет расизмом. А нынче расизм в США не в тренде, его даже ККК теперь не поддерживает.