Дополненная реальность России Путина

Попался тут в Тырнетах ролик про новые деньги. Точнее даже не про новые деньги, а про новое приложение Гознака РФ для проверки денег, с дополненной реальностью, хе-хе.

Решил лично проверить — реально работает. Первой частью (про 200р купюру) можно цинично курощать и низводить протоукров. Хотя… Там весь ролик им подкастрюльное пространство рванёт. Это не хаточка, садочек, магнитики на каске и кроватные сетки на старых БТР — это натуральный ИТ-хайтек хорошего такого уровня.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Красиво, впечатляет. А как могло быть иначе? Наши ИТ-шники лучшие в мире))
Собственно, у нас всегда умели качественно и на высоком уровне печатать банкноты. Особенно это касается степеней защиты.

Linda
Linda

То, что нашими сделана сложнейшая программа дополненной реальности достойно восхищения. Это очень круто. У нас в стране всегда были и есть талантливые люди, надо только не мешать им работать.
Возвращаясь непосредственно к печати самих купюр. До сих пор в полной мере вне России не придумали как воспроизвести способ «орловской печати», изобретённый мастером­-типографом И.И. Орловым в 1890 году! Это сложная технология, но кратко — этот способ печати позволяет за один прогон листа через печатную машину переносить на оттиск без каких­ либо смещений или разрывов многокрасочный рисунок, соответствующий оригиналу. На западе многокрасочный рисунок достигался многократными прогонами печатного листа.
Патенты на «Орловскую печать» находятся в Объединении «Гознак».
Можно будет, если интересно, рассказать историю создания этого способа печати подробнее.

Ванёк26
Ванёк26

Пф! Да так же как снимали фильмы в произведениях Терри Пратчетта.

Ванёк26
Ванёк26

Это вам не покемонов круглых рисовать. Дополненная реальность на таком уровне на базе смартфоновского железа — это круть!

Sobolek
Sobolek

Впечатляет!
Мне пока только однажды попалась двухсотрублёвка.
Про приложение не знал, иначе б на рынке не отдал бы её))
А ведь продаван ещё брать не хотел…