Дороги, которые нас выбирают ©

А как же без сказочек в субботу? Сегодня сказка печальная…

Взмах волшебной палочки — и тыква превратилась в роскошную золотую карету, а старое, испачканное золой платье — в прелестный бальный наряд. Налюбовавшись хрустальными туфельками, Золушка устроилась на скамье, оббитой вишневым бархатом.
-Желаю тебе весело провести время. Но помни, — произнесла фея, тая в воздухе, — после того, как часы пробьют двенадцать, карета снова станет тыквой, лошади оборотятся мышами, слуги — ящерицами, а кучер — толстой крысой.
Кучер, вздрогнув, щелкнул кнутом, лошади заржали.
-Мадемуазель, позвольте представиться, — в окно кареты просунулась рука с микрофоном. — Жюль Жульяр, газета «Дворцовые новости». Наши читатели желают знать о тех реформах, которые вы собираетесь провести, придя к власти.
-Я не понимаю, о чем вы?
-Ну как же: выйдя замуж за принца и получив королевский сан, вы, несомненно, захотите…
-Мадемуазель, на пару слов, — в окне с другой стороны кареты появилась усатая физиономия. — Представитель страхового общества «Алиса, Базилио и сыновья». Страхование имущества. Мероприятие недели: особые условия жителям нашего королевства. Не хотели бы вы застраховать свои драгоценные туфельки на случай потери?
Обладателя роскошных усов оттеснил суровый господин в шляпе.
-Мадам, у вас не уплачен налог на приобретение транспортного средства.
-Кто вы? — пролепетала Золушка.
-Налоговый инспектор, мадам. Будьте добры оплатить также дорожный сбор.
Золушка с ожесточением выбросила листок с рекламой «Кузница «Гермес и К°», лучшие подковы. Быстро. Выгодно. Удобно. Постоянным клиентам — скидки», кем-то услужливо подброшенную на бархатное сидение.
-Трогай! — в отчаянии крикнула она кучеру.
-Не могу, — кучер кивнул на людей, перегородивших дорогу. В руках они держали плакаты, выкрикивая: «Свободу нашим меньшим братьям!» и «Нет насилию над личностью мышей и ящериц!»
…Золушкин плач заглушили мелодичные звуки — это часы на дворцовой башне отбивали полночь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии