Единый речной фасад канул в реку

Московские власти пока не планируют возвращаться к идее создания единого «фасада» Москвы-реки, заявил в четверг в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный архитектор города Сергей Кузнецов. Ранее планировалось, что в Москве появится понятие «речной фасад», подразумевающее единый дизайн-код строений на набережных у Москвы-реки.

Идея не просто витала в воздухе, но даже грозила быть осуществленной. Потом чиновники просто посчитали во сколько это обойдется и второй вопрос — как заставить всех застройщиков территорий Москвы-реки плясать под одну дудку, вернее под один фасад? Правильно, никак. Да и собственно, незачем.

Посему на это раз победила мысль — вовремя остановиться, и на том спасибо. Итак златоглавой досталось в последние годы.

#моямосква

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить