ЕДВ пенсионерам 18 000 рублей — правда или ложь?

В сети Интернет появилась информация о наличии малоизвестной единовременной денежной выплаты пенсионерам от соцзащиты, сумма которой равна 18 000 рублей.

Данная ЕДВ, исходя их текстов авторов материалов, предназначена практически каждому пенсионеру, которым снижались социальные доплаты к пенсии, из-за проведения индексации пенсий Пенсионным Фондом РФ. Иными словами, выплату считают компенсационной за периоды нахождения на пенсии гражданина.

В действительности же, региональные власти только с мая текущего года перестали снижать социальные доплаты к пенсии, после того, как Президент страны подписал соответствующий Указ, но с поправкой о праве компенсирования средств с начала 2019 года. Однако авторы материалов о ЕДВ пенсионерам в 18 000 рублей говорят иное, что является ложью.

Между тем, пенсионеры уже не верят в наличие многих выплат от региональных властей, из-за подобной ложной информации, но все же они имеются. К примеру, в ряде регионов пенсионеры уже начали получать по 2 200 рублей, в связи с введением новшества от Минфина — минимальный потребительский бюджет (МПБ). Подробнее о данной выплате читать здесь.

Таким образом, пенсионерам не рекомендуется обращаться в соцзащиту, чтобы оформить 18 000 рублей, ибо это ложная информация.

© Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Вот так всегда — надеешься на подарок от государства, а оно подарочек не отдает((((