Экономическая реальность варшавской элиты

Республика Польша в регионе Восточной Европы является наиболее крупным государством по экономике, территории и населению.

Справка

ВВП — 470 млрд долл. США. Численность населения — 37,95 млн чел., площадь — 312,7 тыс. кв. м.

Польша исторически стремится к утверждению своих лидерских позиций в Восточной Европе и реализации национальных амбиций при поддержке «сильных мира сего» (США). Последние возлагают на Варшаву задачи по курированию и координации действий союзников по отношению к их восточным соседям, в первую очередь Украине и Республике Беларусь.

При этом Польша зачастую используется в качестве демонстрационной площадки результатов преобразования постсоветской страны в действительно «европейское» государство.

Как известно, лидерские устремления невозможно реализовать без стабильного экономического базиса. Для понимания реальных позиций Республики Польша обратимся к краткому освещению динамики её основных финансово-экономических и социальных трендов.

Согласно данным Всемирного банка, в период с 2000 по 2008 год наблюдался постоянный экспонентный рост ВВП Польши, валовой внутренний продукт вырос с 171,886 до 533,816 млрд долл. США (310% роста, 25-я страна по величине ВВП в мире). После мирового кризиса 2008 года экономика ВВП показывала разнонаправленную динамику и на момент начала 2017 года снизилась до 469,509 млрд долл. США (или на 12%) (см. График №№ 1, 2, 3).

График № 1. Динамика ВВП Республики Польша в 1990-2016 гг.

(млрд долл. США, по данным Всемирного банка)

 

График № 2. Динамика ВВП Республики Польша в 1990-2016 гг.

(в процентах, по данным Всемирного банка)

Высокие темпы роста польской экономики во многом связаны с поддержкой со стороны Евросоюза, США и международных финансовых структур (Всемирного банка, МВФ, ЕБРР) и не связаны с «дикорастущим экономическим чудом».

В структуре ВВП основная доля принадлежит сфере услуг, промышленности, сельскому хозяйству (в 2016 году 64%, 33%, 2-3% соответственно). В период с 2000 года наблюдался постоянный рост доли сферы услуг и снижение промышленной составляющей.

Сфера услуг в первую очередь представлена транспортными, банковскими, страховыми услугами, торговлей и иными видами деятельности.

Вместе с тем следует понимать, что промышленность играет важную роль в обеспечении занятости населения, в развитии национальной науки и техники и в формировании совокупной добавленной стоимости.

В настоящее время промышленность Польши представлена такими направлениями, как машиностроение (автомобилестроение, с/х механизация, ж/д транспорт и подвижной состав), авиастроение, двигателестроение, судостроение, военно-промышленные компании, а также хорошей нефте-химической отраслью (переработка нефти и производство азотных соединений).

Следует понимать, что польская промышленность — это активы, созданные в период после Второй мировой войны во время вхождения Республики Польши в Организацию Варшавского договора, т. е. за счёт и благодаря усилиям СССР и Союзных республик.

В настоящее время большинство промпредприятий выкуплено американскими и европейскими корпорациями (Sikorsky Aircraft Corporation, AgustaWestland, Airbus Defence and Space, FIAT, General Motors) или обанкрочено .

В части внешнеторговых операций из Графика № 3 видно, что с 1990-х годов наблюдался постоянный рост. Экспорт товаров возрос за счёт открытия границ и ликвидации таможенных пошлин с ЕС и США. Одновременно происходило увеличение импорта товаров и услуг (График № 4).

График № 3. Динамика экспорта Республики Польша в 1990-2016 гг.

(млрд долл.США, по данным Всемирного банка)

График № 4. Динамика импорта Республики Польша в 1990-2016 гг.

(млрд долл. США, по данным Всемирного банка)

Вместе с тем в течение длительного периода времени (с 2000 года) сальдо внешней торговли было отрицательным (до минус 38, 2 млрд долл. США), положительное сальдо стало только с 2015 года — 2,6 млрд долл. США, 4,375 млрд долл. США в 2016 году (График № 5).

График № 5. Динамика сальдо торгового баланса Республики Польша в 2000-2016 гг.

(млрд долл. США, по данным Всемирного банка)

При этом в Польше имеет место высокий уровень дефицита госбюджета. По состоянию на сентябрь 2017 года он составлял минус 54,4% (доходная статья бюджета — 4 884,40 млн евро к 8 4649,90 млн евро).

Для компенсации дефицитов торгового баланса и госбюджета необходимы постоянные заимствования либо на внешнем, либо на внутреннем (у населения или юридических лиц) финансовых рынках.

Как результат — внешний долг Польши по состоянию на октябрь 2017 года составляет 363 658,00 млн евро, или по текущему курсу – 428 752,8 млн долл. США (т. е. около 100% от ВВП). В расчёте на одного трудоспособного жителя Польши внешний долг достигает 12,8 тыс. долл. США. Для покрытия такого долга каждый поляк должен работать три года за зарплату в 1 тысячу злотых (280-300 долларов) или же 8 месяцев бесплатно.

Проценты по внешним займам уплачиваются с налогов поляков, что во многом обуславливает высокий уровень дефицита бюджета (т. е. налогов и сборов не хватает).

При этом уровень налогообложения в Польше достаточно высокий (см. таблицу ниже).

уровень

Ставка корпоративного налога

19,00 %

Ставка подоходного налога

32,00 %

Налог с продаж

23,00 %

Ставка социального страхования

36,12 %

Ставка соцстрахования для компаний

22,41 %

Ставка соцстрахования для работников

13,71 %

Кроме того, следует учитывать значительный уровень т. н. инфляционного налога или высокий уровень инфляции за последние 10 лет, которая составила около 90%. Это означает, что цены за этот период выросли почти в 1,9 раза. В это же время рост средней зарплаты составил около 75%, и это при постоянном увеличении производительности труда (выработки). Другими словами, труд простого поляка сильно недооценён, и это в его собственной стране.

При этом поляки для компенсации высокого уровня внешнего долга и экономически необоснованных оборонных программ должны работать дольше. Возраст выхода мужчин на пенсию — 65,5 лет, женщин — 60,5 лет.

Если рассматривать Польшу как единое домохозяйство, то оно не зарабатывает достаточно собственных денежных средств (которые покрывали бы её текущие расходы), а «живёт» в долг. И при этом фискальные поступления (от населения и юр. лиц) не компенсируют покрытие текущих расходов на государственные программы, амбициозные планы, выплату текущего долга, что заставляет правительство «чрезмерно напрягать» своё население и втягивать страну в ещё большую кредитную кабалу от стран Запада.

Здесь к месту будет наша статья по оборонным бюджетам и реальным устремлениям корпораций. Как видим, значительные военные ассигнования Польши сильным бременем переносятся на простых граждан и национальные субъекты хозяйствования. При этом западные корпорации рассматривают Польшу и её население исключительно в качестве донора своего высокого уровня жизни.

Уровень безработицы снижался за последние несколько лет и по состоянию на сентябрь колеблется на уровне 7%. Вместе с тем по уровню безработицы среди молодёжи данный показатель превышает 13,7-14,4% (что вынуждает молодое поколение Польши искать «лучшую долю» за пределами своей страны).

Согласно данным главного управления статистики Польши, на начало 2017 года за пределами РП находилось 2515 тыс. поляков, что на 118 тыс. больше (4,7%) по сравнению с концом 2015 года.

Большая часть пребывает в Европе — 2214 тыс. человек, из них 2096 тыс. — в странах ЕС. Основная доля эмигрантов приходится на Великобританию (788 тыс. человек), ФРГ (687 тыс.), Нидерланды (116 тыс.), Ирландию (112 тыс.).

Одновременно наблюдается низкий уровень рождаемости — 212-е место в мире (1,33 рождения на каждую женщину) и постоянное старение польского населения. По прогнозам главного управления статистики Польши, до 2050 года население Польши при текущих демографических процессах снизится с 37,95 до 33,9 млн человек.

Как видим, экономика Польши не настолько самостоятельна и имеет существенные социально-экономические проблемы. Её текущее развитие обеспечено за счёт финансовой поддержки ЕС и США.

В настоящее время Польша пытается демонстрировать активную позицию помощника Украины, т. н. «старшего брата», который оказывает поддержку в сложной ситуации, претендуя, в свою очередь, на роль лидера.

Но в большинстве случаев это связано со стремлением польских правящих элит «сесть» на «распил» финансовой помощи, которая выделяется США и другими странами Запада на поддержку режима на Украине.

Из вышеприведённой оценки видно, что Польша ввиду отсутствия экономико-финансовых свобод вряд ли способна выступать самостоятельным политическим игроком и лидером в Восточной Европе. Польша выступает в роли лишь одной из фигур в большой игре Запада. Печально лишь то, что данные политические заигрывания руководства страны и полное отсутствие их суверенности в действиях тяжёлым социально-экономическим бременем ложится на простого поляка и его следующие поколения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить