ЕС еще на полгода продлил санкции против России

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как ЕС продлевает санкции против России.

Совет ЕС продлил еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из-за ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что Совет продлил ограничительные меры «за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». «Меры содержат заморозку активов и ограничения на поездки», — говорится в документе.

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Также в России настаивают на том, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Санкции будут вечными. Честнее было бы сразу нас предупредить об этом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Честно? Они не знают такого слова.

Miriam
Miriam

Ну, и слава Богу. Фух. Хоть нашему реальному сектору экономики будет чем заняться.

Sobolek
Sobolek

Что за санкции?
Кто их почувствовал на себе?