ЕС еще на полгода продлил санкции против России

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как ЕС продлевает санкции против России.

Совет ЕС продлил еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из-за ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что Совет продлил ограничительные меры «за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». «Меры содержат заморозку активов и ограничения на поездки», — говорится в документе.

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Также в России настаивают на том, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Санкции будут вечными. Честнее было бы сразу нас предупредить об этом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Честно? Они не знают такого слова.

Linda
Linda

Ну это же мы по себе судим…

Sobolek
Sobolek

Что за санкции?
Кто их почувствовал на себе?