Если бы сантехники были магами

Некоторые считают, что сантехникам дан дар, поэтому они должны чистить канализацию бесплатно.

Дар откручивания труб передается по наследству.

Огромное количество сантехнических услуг связано с гаданием, где и как проржавеет труба. Если сантехник ясно видит, что случится с водопроводом через год или два — то он ясновидящий сантехник.

Выезд к клиенту, просмотр засорившейся канализации изнутри во всех деталях — бесплатно.

Если сантехник говорит вам, что у вас засорилась труба, то следует перепроверить диагностику засорения у других сантехников. Первый может просто захотеть содрать с вас кучу денег за замену трубы, хотя достаточно протереть тряпочкой бесплатно и все будет работать.

Некоторые считают, что если сантехник говорит вам, что вам следует прочистить трубы, то этот сантехник — шарлатан, поскольку прочистка канализации — не панацея.

Если сантехник берется восстановить проржавевшую насквозь трубу — то он считается в среде людей с болгарками (инструмент для перерезания труб) шарлатаном. Официальные отрезальщики труб не рекомендуют обращаться к сантехникам, т.к. любая капающая труба должна быть обязательно осмотрена ими. Ремонт таких труб официально считается невозможным.

Если сантехник не может назвать, кто, в какое время и как засорил трубу, то сантехник — шарлатан.

Любая оплошность сантехника — и он шарлатан.

За действиями сантехника следит милиция, налоговая инспекция, инквизиция, медицина и церковь. Куча сайтов в интернете публикуют списки сантехников, к которым ни в коем случае нельзя обращаться. Действия сантехников не согласуются с законами гидравлики, поэтому на них идут гонения со стороны ученых. В обычном обществе сантехник ни за что не должен сообщать о том, что он занимается ремонтом трубопроводов. Или не поймут, или, что хуже всего — засмеют.

Реклама сантехнических услуг в некоторых странах запрещена. Считается, что настоящий сантехник не нуждается в рекламе. Молва о нем передается от клиента к клиенту, так что смысла в рекламе сантехнических услуг нет. Еще это запрещено, чтобы уберечь людей от неправильных сантехников.

Сантехник ежедневно должен проводить кучу времени в медитации, заниматься саморазвитием и оттачиванием дара откручивания ржавых гаек.

Некоторые сантехники пользуются пассатижами, другие пользуются газовыми ключами. Существует огромное количество школ, обучающих открытию вентилей. Но берут туда не всех, а только тех, у кого с детства способности крутить что-то в руках.

Есть белые сантехники, которые ремонтируют трубы, а есть черные сантехники, какие засоряют и ломают трубы соседу или любому другому человеку по просьбе клиента. Некоторые сантехники не перечисляют себя к той или другой группе, считая, что все действия с трубами одинаково хороши.

Некоторые клиенты очень хотят, чтобы между двумя квартирами в разных домах был работающий трубопровод. Некоторые сантехники считают, что это — вредно, а другие с удовольствием соединяют эти квартиры между собой. Бывает и наоборот, если кому-то не нравится, что вода течет к соседней квартире, нужно заблокировать трубы между этими квартирами. Всем этим тоже занимаются сантехники.

В среде белых сантехников считается, что так делать нельзя, что трубы между домами вредят жителям. Но все-равно это делается. Оборот денежных средств на такие услуги в мире исчисляется миллиардами долларов.

Если сантехник говорит, что сможет соединить две квартиры в разных домах за 500 рублей, то это явно шарлатан.

Обычно общение с клиентом у сантехников происходит так. Клиент приходит к сантехнику и просит его заменить один кран на другой, заранее зная что и как должно получиться. Если размер труб не совпадает, но сантехник не может это сделать, то сантехник либо шарлатан, либо просто новичок. Некоторые сантехники не гнушаются такими заказами и с удовольствием прикручивают краны с несовпадающими размерами. Тех, кто познал номенклатуру переходников с одной трубы на другую, называют мастерами.

Некоторые сантехники ходят на свалку металлолома, чтобы пообщаться с ржавыми трубами. Знание законов ржавления труб некоторые считают самыми сильными сантехническими знаниями.

В среде некоторых сантехников считается, что все трубы обязательно до их изготовления на заводе стояли где-то уже в трубопроводе. И обстоятельства ржавления обязательно сказываются после изготовления на заводе на новой трубе.

Сантехники по большей части — женщины, поскольку у них лучше развита способность нелогического откручивания труб.

Среди сантехников существует огромное количество шарлатанов, кто берет деньги, обещая, что ваши трубы перестанут течь, но при этом ничего не делают. Отличить настоящего сантехника от шарлатана порой очень сложно не специалисту.

Считается, что настоящий сантехник должен иметь дар предвидения течи и должен с легкостью сказать, когда и где текли трубы раньше, увидев этикетку от трубы или ее фотографию.

Некоторые люди постоянно пытаются уличить сантехников во лжи, сообщая, что трубы обязательно должны течь, ведь невозможно абсолютно точно перекрыть все щели между соединениями. Есть специальный фонд разоблачения сантехников, где любой желающий может доказать, что может перекрыть щели в трубах, и получить за это миллион долларов. Но пока это никому не удалось. Хитрый основатель фонда то пускает в трубы вместо воды плавиковую кислоту, то запрещает сантехникам использовать гаечные ключи и другие инструменты, поскольку закручивание и откручивание гаек инструментами не считается чудом.

Существует специальная группа сантехников, кто выступает в цирке и показывает людям представления с закручиванием гаек методом сокрытия внимания и ловкости рук. Это тоже называется сантехникой.

В любой детской сказке обязательно существует упоминание сантехников. Такие сказки даже специально и называются «сантехническими» сказками.

В средние века сантехников сжигали на кострах.

Сейчас считается, что сантехнические знания — это пережитки прошлого, когда еще не было электроники, сотовой связи и интернета. Сантехникой пользовались примитивные племена, а сейчас доказано, что все это чушь и выдумки. Чего еще взять с недоразвитых?…

 

Взято с просторов инета. Если автор увидит эту публикацию здесь, пусть не ругается на меня. Ну, реально взято с просторов)))))

Материал: © Андрей Ревво
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

… далеко не все сантехники — маги. Да.

Эвона — некоторое время назад прилетает сосед снизу «Ты меня топишь!». Тщательное обследование моей сантехники никаких утечек не обнаружило (благо я в квартире эти вещи всегда делаю доступными для обследования и ремонта).

Вызвали сантехника из РЭУ. Тот поставил диагноз — износ крестовины КК в перекрытии превысил 100 %. Купите — то-то и то-то (список написал письменно). Согласовали день, когда будут работы.

Как мне казалось — основной гимор будет у меня. Нужно убирать унитаз с бачком и мойку в смежной кухне. А что делать?

В тот день работ зашла бригада из 3-х чел. Перекрытие ломали часа 4-ре. Причём так, что сбежался весь дом. Потом сказали — давай комплектуху. И тут я и понял, что не все люди могут быть сантехниками.

Люди сказали — «Ты чего купил?» — Что написали, то и купил.
Люди грозно сказали — «Кто написал?» — Да Вы и написали (в смысле — Ваш сотрудник). И предъявил список.
Люди, тоном ниже, сказали (передаю смысл, тк слова там были совсем другие) — «Дай-ка сюда эту бумажку. Мы разберёмся с писателем.»
Куда-то отлучились, притащили, что нужно и всё соединили (правда мои детали забрали — авось, пригодицца).

П.Ц.
Вот так вот. Людям дал на пиво после реально тяжёлой работы
И да — как оказалось основной гимор-то был не у меня, а у соседа снизу — весь мусор от этих работ ссыпался к нему (на хрена мне он нужен — таки и ссыпал под шумок мою долю в пробитую дыру). Мене досталась только, относительно небольшая уборка. А поставить унитаз и кухонную мойку на место (на новый пластик) и запенить дыру — работы минут на 30.

П.П.Ц.
Многовато буков получилось. Бывает. Мда…
… вообще, приставка «Сан-» иногда предполагает отношение в чему-то святому.

😀 )))

Sobolek
Sobolek

Ну а что удивляться? Образ Афони не просто так вылепился.
Мне везло: в соседской квартире жил сантехник Дмитрий Моисеевич. Посему у нас всё всегда было окейно))
А позже под нами жил сантехник. Тоже всё нормуль было)
Приходил с ревизией, чо да как глянет, проследит.

Xenophob
Xenophob

Сурово, да))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вам ещё повезло..
У нас вода пошла в комнате из розетки электрической.
Кухня и ванная с тувалетом находятся на другом конце квартиры.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И, да..
С Наступившим!

Linda
Linda

С Наступившим! Пусть принесёт только добро!
Давненько Вас не видели. Надеемся, что все нормально.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пасибо.
Идём по жизни потихоньку..