Если в доме застукали мужчину

Вна Куроине соцработники опрашивают соседей и приходят к матерям-одиночкам домой с проверками — не живет ли она воровским образом с мужиком. Если в доме застукали мужчину, то одиночной маме грозит тюремный срок.

В марте этого года таким образом жительница села Заремля Барановского района Житомирской области была признана виновной в том, что, незаконно оформив как мать-одиночка материальную помощь на ребенка, нанесла ущерб куроинскому государству на 8.5 тыщ гривень (около 17 тыщ рублей). В результате опроса соседей выяснилось, что «мать-одиночка» проживает с мужиком, они связаны общим бытом, ведут общее хозяйство и совместно воспитывают ремнём ребенка жительницы.

Приговор справедливого куроиньского суда был лаконичен — один год тюремного заключения и штраф.

Согласно данным реестра судебных решений, только с начала года было несколько десятков подобных приговоров. Еще около сотни дел сейчас расследуются — следователи получают через суды доступ к личным делам и документам молодых мам. Больше всего таких случаев в Закарпатье, также открыты уголовные производства в Житомирской, Сумской, Черниговской, Черкасской и Донецкой областях. Все случаи идентичны — проживали с мужиком, а при оформлении документов указывали, что одиночки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Как я поняла, запускается система доносов на соседей?

Ванёк26
Ванёк26

А может это москальские шпионки?!

Miriam
Miriam

Стукачество и зависть зашиты, похоже, в днк кураинской наци

Infarh
Infarh

Товарищи, всем доброе утро.
Такой вопрос, топчик закрылся, а где теперь можно почитать тексты тов. Перлина нашего Александра?

Henren
Henren

Какая красотка на фото, да…

Miriam
Miriam

Ты про «бордо»?

Gena
Gena

Ну не про пинджак же…