Есть ли жизнь в Интернете

У стариков в гостинной трындит телик, и сегодня там фильм о том, как интернет изменил нашу жизнь. Вообще эта целая серия фильмов, каждый на свою узкую тему, сегодня было о преступлениях в интернете и с помощью интернета.

Сидит в телике американская бабуля божий одуванчик и рассказывает, как в ее комп вселился вирус, который зашифровал ей все данные и потребовал сколько-то там баксов за разблокировку. Самым ценным в данных компьютера были фотографии внучки, копий не было, и она заплатила. Занятно то, как бабулечка об этом рассказывала. «Я сразу поняла, что это хакеры из России или Украины, а значит, отсюда никто ничего сделать не сможет».

Вопрос. Вот откуда в голове бабульки, в компе которой самая ценная информация — семейные фотографии, могла взять, что если хакеры-преступники — то это обязательно Россия или Украина? Не Болгария какая-нибудь, не Китай, не родные американские преступники, нет. Именно Россия и Украина.

Конечно, дело не в пропаганде, что вы. Дело в чем-то другом, само собой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Пропаганда только в России — это даже бабульке из штатов понятно

Ванёк26
Ванёк26

Вообще эта целая серия фильмов, каждый на свою узкую тему, сегодня было о преступлениях в интернете и с помощью интернета.
Не так надо писать.
ВаЩе гЭТа ЦэЛЛаЯ сЕрИйА фИлЬмАф…