Есть только миг между прошлым и будущим…

Сегодня ушел из жизни Олег Анофриев. Его голос ассоциировался у меня с солнечным светом, вольным ветром, радостью и счастьем. «Есть только миг, между прошлым и будущим…» Только он смог спеть это так проникновенно, так светло и так значимо…

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Детство провел в Москве, во время Великой Отечественной войны вместе с матерью находился в эвакуации в Свердловске. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ, после этого работал в различных театрах, в том числе в Театре им. Маяковского и Театре Моссовета.

Дебют Анофриева в кино состоялся в середине 1950-х в короткометражной картине Василия Ордынского «Секрет красоты». «Этот фильм принес мне невероятнейший успех в свое время, больше, чем все художественные фильмы», — рассказывал позднее Анофриев. Я увидела его впервые в фильме «Коллеги». Роль у него была не большая, но его запомнили. За свою кинокарьеру он снялся примерно в 60 фильмах, среди которых «Сказка о потерянном времени», «Друзья и годы», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов». Последняя роль в кино датируется 1999 годом.

В 1990-х годах Анофриев появлялся на телевидении как ведущий телепередач, в том числе «Сказочный полдник» и «Домашняя библиотека». Анофриев озвучил более 20 мультфильмов. Известен как автор и исполнитель песен, среди которых «Спят усталые игрушки», «Есть только миг» и многие другие. Другая его известная работа — озвучание в мультфильмах «Как львенок и черепаха пели песню» и «Бременские музыканты». В 2004 году ему было присвоено звание народного артиста России.

Светлая память!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Он больше по озвучке, конечно, известен. Его голосом пели очень многие персонажи.

Miriam
Miriam

Божечки мои!!!
Впервые услышала в далеком детстве его голос в Бременских музыкантах и навсегда влюбилась в этого актёра…Покойся с миром!..

Ванёк26
Ванёк26

А как же «Коллеги»? Отличный фильм! Лановой, Ливанов и Анофриев, молодые, задорные…