Этимологические загадки

  1. ​​Давненько у нас не появлялись загадки, связанные с историей возникновения брендов. Сегодня в рубрике японская торговая марка, в названии которой увековечена национальная святыня Японии. Желание использовать святыню в названии своей фирмы возникало не у одного десятка успешных японских бизнесменов. Возникло оно и у мистера Асано (Asano), владельца загаданной компании. Легенда гласит, что такое желание возникло у него во время отдыха, однако, выяснилось, что к тому времени звучное имя кто-то уже «присвоил». После длительных переговоров мистер Асано перекупил имя у конкурентов. Как называлась компания?
  2. Вот вам задачка из другой области. Как вы думаете, в каком языке возникло слово робот?
  3. Кстати, вот ещё одна из историй возникновения брендов: в начале 19 века предприниматель Самуэл Джонс присутствовал при демонстрации этого изобретения. Он быстро смекнул, что на нём можно неплохо заработать, потому запатентовал изобретение, назвав его Люциферы (Lucifer), и стал выпускать в промышленных масштабах. Новинка быстро стала популярной, несмотря на отвратительный запах. Догадаетесь, в чем увидел потенциал Самуэл Джонс?

@Lingvoed

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии