Европа объявила войну прокладкам и тампонам

Европа выступила в защиту чистоты океанов и объявила войну пластиковым стаканчикам, женским прокладкам, тампонам и ватным палочкам. В Брюсселе подсчитали, что если ситуация с утилизацией пластиковых отходов не будет исправлена, то через несколько десятков лет в океане будет больше мусора, чем рыбы. Для производителей это стало неприятным и недешевым сюрпризом.

Теперь европейские власти сделали очередной шаг в борьбе с пластиком — в мае Еврокомиссия поддержала введение полного или частичного запрета на использование 10 видов одноразовых пластиковых предметов. Именно они, поясняют европейские власти, составляют 70 процентов всех пластиковых отходов, находящихся в Мировом океане. Речь идет об ушных палочках и палочках для воздушных шариков, самих воздушных шариках (речь идет о фольгированных шарах, основа для которых изготавливается из полиэтиленовой пленки), одноразовой посуде и пластиковых бутылках, одноразовых пластиковых контейнерах для еды и стаканчиках для напитков, сигаретных фильтрах, пластиковых пакетах, пачках от чипсов и обертках от конфет, а также влажных салфетках, женских тампонах и прокладках.

Короче — назад в СССР, к вате и марле в трусах. Впрочем, вату тоже скоро запретят.

Концепция европейских сумасбродов такова: если у «пластикового» товара, например, ушных палочек, есть доступная и более экологичная альтернатива, продукт предлагается полностью запретить. Если же очевидных альтернатив нет, то страны Европы должны будут сконцентрироваться на сокращении потребления таких одноразовых товаров — путем повышения цен и сокращения доступности товара.

Производители к 2025 году будут обязаны собирать 90 процентов одноразовых пластиковых бутылок для повторного использования. Это предлагается реализовать с помощью так называемой системы депозитов — стоимость продуктов в пластиковой таре будет увеличена, однако покупатель сможет вернуть надбавку, если отдаст бутылку на переработку.

Интересно — а для тампонов они тоже введут такую систему?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Какой дебилизм про предметы женской гигиены. Европейцы, видимо, уже забыли о всех прелестях марли и ваты в трусах (и хорошо если есть резиновый пояс, чтоб не протекало). А я ещё помню этот кошмар. Вне зависимости от времени года. И вечно стертую до крови кожу на бедрах от пояса…

Henren
Henren

Не волнуйтесь, это тоже скоро запретят, уже рассматривают. Носите пеленки — это экологично.

Miriam
Miriam

А пеленки потом кипятить в персоли? Очень экологично!

Linda
Linda

А про памперсы почему забыли? Назад к пеленкам и марлевым подгузникам! Ура!

Miriam
Miriam

Нафиг с пляжа! Но, действительно, а почему про прдгузники забыли?

EvilTeacher
EvilTeacher

А потому что детей не будет. Как Вы себе представляете рождение ребенка в «семье» из двух гондурасов?

Henren
Henren

Не забыли. Пеленки, только пеленки. Что, вообще-то, правильно.

Linda
Linda

С медицинской точки зрения пеленки лучше, в памперсах тело преет, да, говорят, мальчикам устраивать термос очень вредно.
Хотя я понимаю, что для мамочек памперсы это спасение, высвобождается много свободного времени. И мне это понятно, сама с пеленками мучилась.

Felisket
Felisket

Кроме как маразмом, эти инициативы не назовёшь. Вместо того, чтобы не мусорить, надо запретить то, это, и ещё вот то. Надо просто к другой экономической концепции переходить, к созданию замкнутых циклов кругооборота веществ в сфере экономики, как это сделано в живой природе. Но поскольку это не сулит большой прибыли, то лучше давайте что-то позапрещаем.

Henren
Henren

«Другая экономическая концепция» называется совок. К чему гейропка и Штаты идут семимильными шагами. Да что идут — бегут. Вот вдумайтесь над их реальностью и инициативами — тотальный контроль, «для борьбы с терроризмом», в СССР это называлось борьбой с контрреволюцией и саботажем, поиск везде русских шпионов и судебные процессы, сразу вспоминаются Московские процессы и аресты «агентов» японской и гондурасской разведки, уравниловка — что работай, тыща баксов на руки, остальное в налоги, что не работай — тыща баксов на руки от социальных служб. Опять же — прием стеклотары, залоговая стоимость бутылок, запрет на одноразовую посуду и пакеты — здравствуй, авоська и многоразовые бутылки с молоком и т.д.

Linda
Linda

Мрачная картина, но похоже на то.
Тогда придется проводить работу с населением, приучать к новым требованиям. У нас это будет проблематично по ряду причин.
В Евросоюзе народ в основном дисциплинирован — сортируют мусор, сдают пластиковые бутылки (их стоимость заложена в цену), в аптеку сдают пузырьки и остатки лекарств. Это уже несколько лет такой порядок.
У нас тоже озаботились раздельным сбором мусора — недавно появились большие коробки для сбора пластиковых бутылок, они стоят рядом с мусорными контейнерами, там же контейнеры для сбора батереек и лампочек.

Henren
Henren

Да не взлетит это. ЕС богатый — путь платит нам за подобное.

Felisket
Felisket

Э, нет. Я совсем о другом — о создании замкнутых циклов, где само понятие «мусор» должно исчезнуть. Нет мусора — есть сырьё!
В СССР циклы были тоже разомкнуты, кстати!

Henren
Henren

Бессмысленно. Это ведь и сейчас так. Но — сырьё дешево. А раз оно дешево, что-либо перерабатывать никто не будет. Раньше, до химреволюции 60-х, сырьё было дорого. Поэтому по дворам по всей планете ездили старьевщики и скупали — подчеркиваю, скупали хлам. Скупали все — ветошь, битые бутылки, лом и т.д. А потом пр-во вещей из пластика приняло невиданные масштабы, и отказаться от этого, вновь взвинтив цены, нельзя. Ибо людей стало намного, намного больше чем это может содержать живая природа.
В принципе, то, что делает ЕС — бессмысленно и по другой причине — ЕС является ничтожным фактором в деле загрязнения. Основная масса сброса всякого дерьма — это Индия, КНР и прочие дикари. И они не будут поддерживать подобные инициативы — им бы население накормить хоть как. На бред в ЕСовском стиле у них нет денег.

Linda
Linda

Недавно прошла информация о том, что власти Индии обратились к РФ с просьбой помочь очистить Ганг от мусора. Реакции пока не видела-не читала

Gena
Gena

Зачищаем Индию от цыганья,а там и Ганг почище станет.

Henren
Henren

Есть такая профессия — вот такие дыры от отбросов зачищать, гы.

Henren
Henren

По священному Гангу вереницей плывет мусор, трупаки, всякий сор. Один раз увидишь — больше не забудешь.

comment image

Linda
Linda

А сжигать трупы они не пробовали? Кажется, там практикуют ритуальное сожжение.
Фотку можно и под кат. Зрелище не весьма…

Gena
Gena

Там с топливом совсем хренави, так, подкоптят-и в речку.

Henren
Henren

А это там — норма, я не шучу — они плывут бесконечной чередой. Более того, канализация в Индии сбрасывается в Ганг без всякой очистки. Да чего там, канализация в их строениях — редкость, и даже если есть, практически не используется. Вода в Ганге отравлена мышьяком под 200 ПДК, и не только мышьяком. Индия — это натуральный ад, кто бы что не говорил. Даже Вьетнам несколько лучше. Хуже только французское Конго. Но Конго — это, так сказать, эталон Ада, единица измерения…

Miriam
Miriam

Вот поэтому в Индию я ни ногой, ни рукой, ни вообще…

Linda
Linda

А вот и офф-топ подоспел!
Посол США в Германии заявил, что намерен оказать поддержку немецкой оппозиции

В интервью для Breitbart London в Берлине Ричард Гренелл рассказал, что в данный момент с выходит на связь большое количество консерваторов, что его «очень вдохновляет». Гренелл намерен оказать поддержку и способствовать продвижению их идей, которые в основном носят антиправительственный характер.

С самого начала президентской гонки в США, немецкие медиа объединились против кандидата, а затем и президента Трампа. Крупные СМИ часто доходили до крайностей в своей критике. К примеру, Der Spiegel публиковали изображение Трампа, обезглавливающего Статую свободы.

Гренелл обратил внимание на ряд вопросов, в которых консервативные политки могут проявить себя. В их число вошли проблемы миграционного кризиса, снижение налогов и устранение административных барьеров и бюрократии.

Если американский посол достаточно серьезен в своих намерениях, в ближайшем будущем можно ожидать увеличение общественного и политического давления на Меркель, поскольку «молчаливое большинство» явно недовольно курсом, которого в данный момент придерживается Германия.

Цветная революция на подходе? Меркель — Гэть?

Gena
Gena

Раздача крекеров и жидкости для барбекю?

Miriam
Miriam

Ойвэй! Ангеляку на гиляку?

Linda
Linda

Похоже. Бедная Ангела. Правда, сама виновата во многом.