«Европа с нами». Британия празднует победу над Россией по-украински

Градус безумства в Великобритании крепчает. Почитайте мнение Виктора Мараховского о проходившем вчера саммите Европейского совета.

Европейский совет по итогам саммита в четверг принял навязываемую Великобританией формулировку о том, что в деле с отравлением британского шпиона Скрипаля «нет иного правдоподобного объяснения, кроме ответственности России».

(Да, просто дежурно напомним: вся эта клоунада продолжается на фоне едва начатого следствия, нулевых выясненных обстоятельств отравления и т.д. Схема «обвинения-истерика-наказание» в данном случае живёт и реализуется параллельно какой-либо реальности).

По этому поводу британская государственная пресса празднует победу, по интонации напоминающую «перемоги» украинского медиакласса. Комментаторы отмечают важность маленькой, но значимой победы — ведь Евросовет не просто сказал, что «ответственность России очень вероятна», но и повторил, что «нет иного правдоподобного объяснения».

Правда, признают комментаторы, между этой перемогой и практическими шагами по поддержке антироссийских мер, которые вводит и к которым активно призывает Великобритания, имеется некоторый провал. И этот провал пока не преодолён.

То есть: неизвестно, начнут ли европейские страны высылать российских дипломатов (речь, понятно, о настоящих европейских странах, а не о прибалтийских тиграх каких-нибудь).

Неизвестно, послушаются ли европейские страны призыва покидающей ЕС Великобритании свернуть сотрудничество с Россией и заморозить связи. Например, греческий президент Прокопий Павлопулос вообще в утро саммита перед заседанием звонил Путину в Москву и, вероятно, рассказывал ему всякие европейские секреты.

Кроме того, как мы помним, Германия уже ясно дала понять, что заморозки «Северного потока-2» из-за отравленного английского шпиона не будет.

Кроме того, в Италии (а это третья экономика ЕС) к власти определенно пришли силы, которых почти бессмысленно пытаться привлечь к квазивойне с Россией.

Так что перемога Великобритании в Европейском Совете (а это, несмотря на громкий статус «высшего политического органа ЕС», нечто с очень расплывчатыми реальными полномочиями) может обернуться, в полном соответствии с украинским сценарием, плачевной «зрадой». Этот последний термин означает в узком смысле предательство или измену, а в широком — крушение надежд, вызванное коварным стечением обстоятельств и измен.

*******

Таким образом, шума было много, экзальтированное выступление госпожи Мэй не зажгло аудиторию до единодушного осуждения и принятия экстренных мер и высылки российских дипломатов.

А расследование идет своим чередом. Нас ознакомить в его ходом не считают необходимым.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Война никак не разгоралась…

Miriam
Miriam

Немцы не дураки, чтобы из-за истерики банкрота мелкобритании лишаться российского газа и перспективных высокотехнологических проектов. Своя рубаха ближе к телу.

Sobolek
Sobolek

Это на чем же таком интересном их всех поймали, что они готовы отморозить уши?