Фальшивая боевая техника. Как нас дурят

Эти танки, самолёты и корабли существуют только в интернете

Появление фотошопа и 3D-моделирования серьёзно подкосило наше доверие к СМИ. Нужно быть настоящим профи, чтобы разобраться, настоящую ли технику тебе показывают. Военно-исторический сегмент интернета породил немало образцов никогда не существовавших боевых машин. Некоторые из этих фейков даже попали в энциклопедии!

Двубашенный БТ-4

Впервые эту байку запустил ещё журнал «Танкомастер» за 1992 год. В конце концов, а почему бы и нет, если две башни имели первые Т-26 и их «предок» — Vickers Mk-E? Потом, уже в эпоху большого фотошопа, стали появляться «исторические» фотографии из чьих-то коллекций. В действительности же конструкция подвески БТ такова, что впихнуть туда вторую башню и стрелка в принципе нереально.

КВ-6 «Бегемот»

Почетный военно-исторический «баян» всея интернета, за размещение которого на большинстве профессиональных площадок банят сразу. Забавную модельку, которая и стала первоисточником легенды, еще в 1997 году слепил моделист Брайан Фоулер. Видимо он же присочинил и историю про супертанк с экипажем из «15 человек и одного комиссара», уже тогда отдававшую явным привкусом клюквы.

Самолет К-7 (2)

Эта явно изготовленная в фотошопе картинка периодически всплывает в статьях, посвященных гигантскому бомбардировщику Калинина. Полноте — оригинальный К-7 и без того выглядел брутально, зачем на него еще и корабельные башни вешать?

VK 1603 «Igelchen» (Ежик)

В свое время эту модель изготовил некий Вячеслав Зотов ака Вомбат, а поддержал игру и распространил миф известный военный историк Алексей Исаев. Правда повелись немногие, уж слишком явно сквозь все слои краски проглядывала основа «литого корпуса» — компьютерная мышь.

Е-79 (Panther-3)

Якобы запланированное третье поколение «Пантер» с 200-мм броней и 128-мм пушкой, а в действительности — творение дизайнеров приставочной игры «Panzer Front». Потом несколько фирм выпустили модельки — и понеслась…

ИС-2/152 «ИФ»

Первоисточник тот же — игрушка «Panzer Front».

«Катюша»-М3

Наш до слез родной реактивный миномет БМ-13 на шасси американского полугусеничного БТР. Все может быть — их же поставляли нам по ленд-лизу, но вот незамазанные тактические знаки союзников с головой выдают фотошоп. Не надо так.

Немецкий бронемотоцикл Первой мировой

Известная и давно гуляющая по интернету фотография «двухколесной версии» танка A7V и оригинал, из которого ее смастерили.

ИС-360

Первоапрельская шутка от разработчиков «World of Tanks».

Подводный авианесущий крейсер пр.941У.А.

Новейшее пополнение нашей коллекции от пользователя ЖЖ periscope. Трёхкорпусный подводный авианосец-невидимка с 10-ю истребителями МИГ-29, с палубой из резины и осмия, якобы заложенный в конце 80-х годов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
ironback
ironback

Забавный полёт фантазии, на грани приёма веществ.
Как-то искал про бомбер Калинина инфу, в результате по ссылкам пришёл на сайт в премиленьком зелёном оформлении. ))) Картинки там были классные, даже с атакой летающей тарелки.

Henren
Henren

Прикольно, но РСЗО на базе Halftruck M5 пиндосы точно делали. И в 1944-м отправились воевать с ними во Францию. Они были рассчитаны на ракеты от американского морского бомбомета,

Вот этого, но т.к. дальность была всего порядка 300-400 метров, применение было неудачным, и их быстро заменили на РСЗО на базе «Шермана», под названием «Каллиопа». На снимке в статье — не советская, а американская РСЗО, Франция, июнь 1944 года.

Henren
Henren

Что до подводных авианосцев — они существовали, но не советские, а японские. Здоровенные такие лодки. Вот эти.
comment image
Утоплены американцами в 1946 году — передавать их СССР, как договаривались изначально, американцы отказались наотрез — ибо они представляли реальную опасность для США.

ironback
ironback

А на фиг они нам нужны были? Ну может переделать под запуск самолёто-снарядов вроде ФАУ? Но у янкесов флот был самый современный на тот момент, обнаружили бы и утопили на раз.

Henren
Henren

Не обнаружили и, соответственно, не утопили. Ибо океан — не ванночка, он огромен. Откуда вылетел самолет — бог весть. Место старта и сегодня невозможно найти. Японцы сдали лодки после капитуляции. А нужны они были для разведки и нанесения ударов по торговым судам США.

ironback
ironback

Опоздали джапы с этими лодками. Будь они у них в 41-м можно было бы шлюзы на Панамском канале уничтожить, а так только атаки биологическим оружием Западного побережья планировали. И то не срослось.

Henren
Henren

В японо-американской войне вообще много непонятного для непосвященных. Ибо само нападение японцев на Перл-Харбор было спланировано американцами. Уж очень нужна была Рузвельту эта война. Японцы могли и захватить Перл-Харбор, и атаковать канал, и тогда всё — Тихий океан переходил под их контроль. Но они этого не сделали.

Henren
Henren

И еще — в 1941-м Япония вообще не нуждалась ни в каких лодках — Кидо Бутай адмирала Нагумо и так сметало с поверхности океана любые цели. Их флот был сильнейшим в мире. Лодки начали строить в 1942-м американцы, после разгрома на море.

ironback
ironback

В 1941-м сметали, но тягаться со страной способной строить по кораблю за пять суток (пусть и транспортник) — шансов никаких.

Henren
Henren

Разумеется. И дураков воевать с Америкой среди японского командования не находилось. Автор удара по Перл-Харбору, адмирал Ямамото, прямо говорил об этом императору. То же самое говорил глава МИДа Того. И что? А ничего. Император все же санкционировал войну против США. Кадзухико Того, внук и потомственный дипломат, опубликовал документальную книгу, как США вынудили японцев начать войну против США. Цель пиндосов была не сама по себе Япония — и нужен был повод вступить в войну в Европе, чтобы потом захватить разгромленный континент.
Сама война потом и протекала вот так, странно. Как и «странная война» в Европе. Смысл всей этой движухи был один — максимальное ослабление России и утверждение мирового господства англосаксов. Что и произошло.

планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

В Минобороны России разъяснили изменения в проект приказа о транспортных средствах, подлежащих постановке на учет в военных комиссариатах — никакого изъятия транспортных и технических средств у граждан и организаций не предусматривается.

Т.е. минобороне нужны наши машины?
Я бы ещё и квартиры поставил на учёт.. Жить то нужно где то тем, кому нужны машины.
Ну и коммент от этой статьи-
Вот сижу и думаю как будет происходить постановка суперкара Pagani Zonda R Романа Абрамовича за 3 млн.долл. на воинский учет? Какие есть предположения?