«Фейк» от МИД

❗Интернет-портал The Insider утверждает, что опубликованные официальным представителем МИД России статистические данные о ситуации в Донбассе по докладам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине за период 31 июля – 18 августа 2019 г. являются недостоверными. В частности, в качестве «абсурдной» информации представляются данные об упоминаемых 1887 случаях нарушения режима прекращения огня и 499 актах открытия огня.

🔹Хотели бы обратить внимание издания на понятный для специалистов факт — в статистике СММ ОБСЕ на Украине при указании количества нарушений режима прекращения огня учитывается каждый выстрел, а количество фактов открытия огня указывается независимо от количества выстрелов/очередей/залпов.

🔹Подчеркиваем, что вся представленная в таблице статистика является выверенной и основанной на докладах СММ ОБСЕ на Украине, большинство из которых размещено в открытом доступе.

🔹Хотели бы также подчеркнуть, что российская сторона неоднократно обращала внимание СММ ОБСЕ на необходимость обобщения данных ещё и о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры.

🔹Так что фейк – это обвинение в адрес самого The Insider. Учите матчасть.

#АнтиФейк #СМИ #Журналистика #ОБСЕ #Украина #Опровержение #Фейк

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии