Фиаско Бабы Ненси

Сказочка для политолухов младшего возраста

Случилась в Залужье большая беда. На выборах Большого Папы. Поначалу-то вроде как всё гладко шло: очередной Большой Папа, коим был улыбчивый Бабизьян из Ослов, досиживал свой второй срок, порвав в клочья Тёмный Мордор. Все были довольны и хотели уж было Бабизьяна и на третий срок оставить, да старая карга Конституция прошамкала, что де никак нельзя такого делать, поелику это будет нелегитимно, неполиткорретно и даже нетолерантно. Делать нечего, пришлось бедным Ослам искать подходящую кандидатуру. Три дня сидели, ничего не высидели, и тут одной Ослице-феминистке в башку плодотворная дебютная идея пришла:

— Братья и сёстры длинноухие! А что ежели нам вместо Папы Маму на царство призвать? Это будет ново и оригинально. Вон в Европах Мамы вовсю рулят, а мы что рыжие?

— Да где ж нам Маму взять, коли у нас всегда только Папы были?

— Где, где, в Караганде!

— В какой Караганде? Это ж Тёмный Мордор!

— И вовсе это теперь не Мордор, а Казахия!

— Не надо нам Мамы из Казахии, не будем её на стороне искать, воспитаем в собственном коллективе! Да вон, к примеру, супружница бывшего Большого Папы Билла Саксофона — чем вам не Мама?! Светлолика, белозуба, рукопожатна и на все руки мастерица!

Пораскинули ушами, пошевелили мозгами и приговорили: пригласить на роль Большого Папы Маму Хилли. Хилли всех оглянула, глазками стрельнула и говорит:

— Я на всё согласная!

И вроде как всё срослось и патентованным маслом из-под ослиного хвоста смазалось, ан нет — грянул гром, дотянулась до Залужья длинная Рука Мордора, раздался топот и в залужскую лавку бравый элефантбой Донни на Слоне ворвался. Посуду перебил, всех на хобот поставил и место Большого Папы в Овальной кладовке занял, прокричав при этом:

— Я сделаю Залужье великим!

Хилли в сердцах Билла саксофоном побила и на Донни обиду затаила. Сидит на берегу Потомака, слёзы льёт. Ослы опечалились, что делать не знают. А тут откеля ни возьмись Бабушка залужской демократии Ненся с капитолийского холма прибежала:

— Не горюйте, ослы и ослицы, я на все руки мастерица, негодного мальчишку Донни выгоню из Овальной кладовки!

Призвала Баба Нэнся своего верного слугу Яшку Шиффа, предок коего в Мордоре некогда к Смуте руку приложил, и говорит ему:

— А приведи-ка мне, Яшка, из капитолийского зоопарка ужасного Зверя Импичмента! Его сам Большой Папа Ричард некогда убоялся и на его милость сдался, чай и Донни против такого страшного зверюги не устоит!

Яшка в зоопарк сбегал, вмиг обернулся, но почему-то с морды лица сдулся:

— Ой, беда, беда! — запричитал Яшка.

— Что случилось?! — грозно нахмурила брови Баба Ненся.

— Дак, извольте знать, ужасный зверь копыта с голодухи отбросил!

Баба Нэнся не растерялась, карты раскинула и оптимальное решение нашла. Призвала известного таксидермиста Джо Майдана и велела ему шкуру с ужасного Зверя Импичмента содрать и чучело изготовить. Потом позвонила в славный град Куёв пану-кловану Володимеру Беставрическому:

— Мальшик Вова! Пришли-ка мне баллон сжиженного свидомого духа, да побыстрее!

— Рад стараться, Ваше Бабейчество! Чичас вышлю!

Надула Баба Нэнси чучело Зверя свидомым духом и принялась с Капитолийского холма надутым Импичментом бравого элефантбоя Донни пугать. А Донни на холм взобрался, даже руки Бабы Ненси не пожав, и давай годовую речь толкать. Баба Ненся разъярилась, бумаги с речью на клочки порвала и в сердцах чучело Импичмента пнула. А чучелко возьми, да и лопни! Клочья по всему холму разлетелись, Ослы с Ослицами в когнитивный диссонанс впали, а бравый Донни усмехнулся:

— Не искали бы вы, Ослы, Руки Мордора, а лучше бы на свои хари в зеркало глянули!

И осталась Баба Ненся у лопнувшего Импичмента, вволю надышавшись свидомого духа. Что с ней станется, спрашиваете? Да кто ж их, залужских баб, знает!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии