Финны всё?

Приключения Kesko в России.

Как пришла

В июле 2005 финская компания примерно за 20 млн долларов приобрела пять магазинов «Строймастер» в Санкт-Петербурге. С августа 2006 года эти магазины работают под маркой «К-раута» (на 2016 год в Петербурге действовало уже девять гипермаркетов под этой маркой).

Так и ушла

30 ноября 2016 года компания Kesko завершила сделку по продаже своих продуктовых магазинов работавших под брендом K-Ruoka и земельных участков в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях ритейлеру входящему в топ-10 Компании Лента.
Впрочем, про это исчерпывающе рассказано в материале:

http://topru.org/32210/pitercy-uvideli-pustye-polki/

Там хороший анализ причин ухода и предвидение развития событий. Причём материал 2016 года (!). Так что есть пророки в нашем отечестве.

Окончательное решение

Февраль 2018.
Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен».

Цена продажи составила около 12 млрд. рублей (169 млн. евро).

P.S.

«…Наша задача — увеличивать продажи и улучшать прибыльность, особенно на стабильных и растущих рынках Северной Европы. Мы приняли решение уйти с российского рынка. Наши инвестиции в России не оправдали ожиданий, а экспансия за пределы Петербурга и Москвы потребовали бы значительных дополнительных инвестиций. Сделка окажет незначительное влияние на чистую выручку и операционную прибыль Kesko, но позволит существенно повысить отдачу от инвестированного капитала», — сказал Микко Хеландер, президент и CEO Kesko.

#бизнеспо

По материалам интернета

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые