ФНС и ваши «лишние» деньги

Можно ли не ходить в инспекцию?

На каком основании налоговики могут вызвать «физика» и расспрашивать его о личных доходах и расходах? Только когда он представил декларацию 3-НДФЛ или, например, заявил налоговый вычет?

Сдали декларацию или нет, в данном случае не важно.

Инспекторы вправе вызвать любого налогоплательщика для пояснений или на допрос как свидетеля [ст. 31, 90 НК]. При этом оспорить основания для вызова не так-то просто. В повестках и уведомлениях часто не прописывают конкретные цели встречи. Налоговики могут задавать любые вопросы. Важно, насколько «физик» юридически грамотный, чтобы доказать инспекторам, что вправе без последствий не отвечать.

Можно ли не ходить?

Как себя вести в инспекции?

На комиссиях некоторые на вопрос инспектора об источнике дохода сочиняют историю о ценностях, которые получили в наследство. Или объясняют, что взяли нужную сумму у друзей. Инспекторов это убеждает?

Любая информация, которую человек предоставляет или придумывает на ходу, дает возможность ее обработать или проверить.

Как вести себя в инспекции

Откуда налоговики знают о личных доходах и расходах?

Инспекторы по-прежнему могут запрашивать у банков сведения о счетах «физика» только с разрешения УФНС? Может, у них появилась новая программа, чтобы следить за доходами и тратами населения?

Специальная программа в данном случае, на мой взгляд, не нужна. Сопоставить доходы и расходы можно.

Откуда налоговики все знают?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Перед законом все равны, но некоторые немножечко равнее…
Соответствие расходов доходам проверят у чиновников и членах их семей?
Или как прежде, можно записать на доверенное лицо и не париться?