Футбольная информация на 22 июля

Анонс матчей на 22 июня

Групповой этап

Группа E  15:00

Бразилия  :  Коста-Рика

Санкт-Петербург  Стадион Санкт-Петербург

 

Групповой этап

Группа D  18:00

Нигерия  :  Исландия

Волгоград  Волгоград Арена

 

Групповой этап

Группа E  21:00

Сербия  :  Швейцария

Калининград  Стадион Калининград

 

  • Футбольная ассоциация Египта (ЕФА) намерена подать жалобу на судейство в матче против сборной России в рамках чемпионата мира. Об этом сообщает портал Filgoal со ссылкой на главу ассоциации Хани Або Рида.

— Мы направим в ФИФА жалобу на судейство. Судья не стал обращаться к системе видеопомощи арбитрам (VAR), когда в штрафной упал Марван Мохсен, это был очевидный пенальти, — заявил Або Рид.

Кроме того, в ЕФА считают, что в моменте с первым голом России также было нарушение правил, которое не зафиксировал парагвайский арбитр Энрике Касерес. Напомним, что сборная России обыграла африканскую команду со счётом 3:1, лишив её шансов на выход в стадию 1/8 финала. Единственный мяч египтяне забили с пенальти.

Ранее нападающий сборной Египта Мохамед Салах опроверг слухи о конфликте с ЕФА.

 

  • Успехи сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу вызвали недоверие у британских средств массовой информации. Они обратились в Международную федерацию футбола, чтобы узнать о результатах допинг-тестов российских футболистов. Однако ФИФА не стала разглашать эти данные.

Британское издание The Telegraph обратилось в ФИФА с просьбой рассказать о допинг-пробах россиян на турнире. «Просим отнестись с понимаем к тому, что мы не можем давать комментарии о допинг-тестах во время соревнований», — такой ответ получили англичане от Международной федерации футбола.

В настоящий момент три игрока сборной России – Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский – занимают первые места среди всех участников чемпионата мира по средней дистанции, преодоленной за встречу, сообщает Чемпионат.com.

Напомним, что все допинг-пробы российских сборников перед чемпионатом мира оказались чистыми.

 

  • Для борьбы с мошкой вблизи «Волгоград-арены» экологи будут использовать ваниль. В дни матчей чемпионата мира деревья и кустарники рядом с ареной и фан-зоной обработают смешанным с водой концентратом, сообщает ТАСС.

— Концентрация ванили не создаст неудобств для болельщиков, но при этом она будет достаточна для отпугивания мошки, — сообщил представитель областной администрации.

Ранее многие гости города жаловались на большое количество мошки. Также во время матча между Англией и Тунисом насекомые атаковали игроков. После этого власти города разрешили посетителям приносить средства защиты в фан-зону ЧМ-2018.

 

 

О команде Бразилии

Сборная Бразилии стала победителем отборочного турнира в южноамериканской зоне, опередив ближайших преследователей из Уругвая на 10 очков. Сборная Бразилии обладает несколькими рекордами чемпионатов мира, нося гордое звание «пентакампеоны» за титулы в 1958, 1962, 1970, 1994 и 2002 годов. Бразильцы участвовали во всех 20 прошедших чемпионатах мира, каждый раз входя в число 16 лучших команд турнира. Сборная Бразилии является единственной командой, принимавшей участие в финальных турнирах всех 20 чемпионатов мира, а также самой титулованной. Бразильцы также одержали рекордное количество побед на чемпионатах мира — 70 (в 104 матчах). Кроме того, сборная Бразилии четырежды победила на Кубке конфедераций и выиграла восемь чемпионатов Южной Америки. В 2016 году на домашнем турнире в Рио-де-Жанейро бразильцы впервые победили и на Олимпиаде.

Титулы

Пятикратный чемпион мира (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), восьмикратный обладатель Кубка Америки (1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007), четырехкратный обладатель Кубка конфедераций (1997, 2005, 2009, 2013), олимпийский чемпион (2016).

Интересные факты

Бразильская сборная владеет любопытным рекордом — сразу семь финальных турниров она завершала непобедимой, причем в 1972 и 1986 годах это не помогло ей стать первой. 40 лет назад в Аргентине бразильцы лишь по разности мячей уступили хозяевам путевку в финал, а через восемь лет остановились в четвертьфинале в серии пенальти с французами.

ТРЕНЕР

Тите родился 25 мая 1961 года в Кашиас-ду-Сул. Выступал на позиции полузащитника за бразильские команды довольно среднего уровня, самыми известными из которых были «Португеза»и «Гуарани». Из-за проблем с коленом вынужден был закончить с футболом в 28 лет. В качестве тренера работал с полутора десятками местных клубов, а также в ОАЭ, наибольших успехов добившись с «Интернасьоналом» и «Коринтиансом». С клубом из Порту-Алегри Тите выиграл Южноамериканский кубок, с «Коринтиансом» — два чемпионата Бразилии (2011, 2015), а также Кубок Либертадорес и клубный чемпионат мира в 2012 году. В 2016 году Тите в сборной Бразилии сменил после провального Кубка Америки Дунгу. Под руководством Тите бразильцы победили в 10 отборочных матчах, дважды сыграв вничью.

ЗВЕЗДА

Неймар родился 5 февраля 1992 года в Можи-дас-Крузис, штат Сан-Паулу. Начав карьеру в «Сантосе», Неймар с юных лет был целью практически всех европейских топ-клубов. Долгожданный переезд в Европу состоялся летом 2013 года, когда Неймар подписал контракт с «Барселоной». За четыре сезона в каталонском клубе бразилец выиграл два чемпионата Испании и Лигу чемпионов. Прошлым летом Неймар перешел во французский «Пари Сен-Жермен» за рекордные €222 млн. За сборную Бразилии Неймар выступает с 2010 года. К 26 годам он стал капитаном и лучший бомбардиром текущего состава сборной, выиграл Кубок конфедераций 2013 года. Из главной футбольной звезды в кумира нации Неймар превратился после триумфа бразильцев на домашней Олимпиаде в 2016 году, где был лидером команды хозяев. Домашний чемпионат мира-2014 у Неймара не сложился из-за травмы спины, полученной в четвертьфинале с колумбийцами. Хотя в групповом турнире он забил по два мяча хорватам и камерунцам. В его отсутствие бразильцы в полуфинале проиграли команде Германии (1:7).

 

О команде Коста-Рики

Сборная Коста-Рики сумела стать второй в отборочном турнире в зоне КОНКАКАФ, в пятый раз пробившись на чемпионат мира. Четыре года назад команда Коста-Рики показала лучший результат в истории, добравшись до четвертьфинала. Выйти из группы костариканцам удалось и на дебютном турнире в 1990 году, когда она ярко выступила под руководством Велибора Милутиновича.

Титулы

В 1963, 1969 и 1989 годах сборная Коста-Рики стала чемпионом Северной Америки.

Интересные факты

Привезти сборную Коста-Рики на чемпионат мира в Россию мог один из лучших форвардов в истории страны Пауло Ванчопе. Однако в 2015 году в ранге тренера национальной команды он пришел на матч молодежной сборной с панамцами и начал драку с игроками соперника и стюардами, после чего был уволен.

ТРЕНЕР

Оскар Рамирес родился 8 декабря 1964 года в Белене. В бытность игрока Рамирес выступал за двух грандов местного футбола — «Алахуэленсе» и «Саприссу». За сборную Рамирес сыграл 75 матчей и забил четыре гола, принял участие в первом для Коста-Рики чемпионате мира в 1990 году. В 2015 году Рамирес возглавил сборную после отставки Пауло Ванчопе, а перед этим успешно тренировал «Алахуэленсе». Сборную страны он вывел на чемпионат мира, команда также спустя восемь лет сумела пробиться в полуфинал Золотого кубка КОНКАКАФ, где уступила хозяевам из США со счетом 0:2.

ЗВЕЗДА

Брайан Руис родился 18 августа 1986 года в Сан-Хосе. С 2015 года выступает за португальский «Спортинг», ранее поиграв в Бельгии, Нидерландах и Англии. В 2010 году в составе «Твенте» Руис выиграл чемпионат Нидерландов. За сборную страны Брайан Руис провел более 100 матчей на позиции атакующего полузащитника или флангового форварда. В октябре 2016 года Руис забил один из мячей в ворота сборной России в товарищеском матче в Краснодаре (4:3). На лучшем в истории сборной Коста-Рики чемпионате мира в 2014 году он отличился дважды, забив победный мяч в ворота итальянцев в группе (1:0) и открыв счет в 1/8 финала с греками (1:1), реализовав затем и послематчевый пенальти. Однако в проигранном четвертьфинале турнира в Бразилии с командой Нидерландов Руис свой пенальти забить не сумел.

 

О команде Нигерии

На пути в Россию нигерийцы в отборочной группе обошли действующих чемпионов Африки — команду Камеруна, а также хорошо проявившую себя на чемпионате мира в Бразилии сборную Алжира. Сборная Нигерии — одна из самых стабильных в Африке, она пропустила лишь один чемпионат мира из шести последних. Трижды нигерийцам удавалось выйти из группы.

Титулы

Трехкратный обладатель Кубка африканских наций (1980, 1994, 2013), олимпийский чемпион (1996).

Интересные факты

В Нигерии шутят, что жеребьевки финальных турниров чемпионата мира проводят для того, чтобы отправить их сборную в соперники к аргентинцам. Так было в пяти случаях из шести, когда сборная Нигерии отбиралась на чемпионат мира! И ничего хорошего для нигерийцев в этом нет — южноамериканский гранд выиграл все четыре матча с общим счетом 7-3.

ТРЕНЕР

Гернот Рор родился 28 июня 1953 года в Мангейме. Практически всю игровую карьеру защитник Рор провел во Франции в составе «Бордо». В качестве тренера работал с рядом французских клубов, включая «Ниццу» и «Нант», а самым успешным оказался период в «Бордо» времен Зинедина Зидана, который Рор в 1996 году довел до финала Кубка УЕФА. В 2010 году Рор отправился в Африку, где поочередно работал со сборными Габона, Нигера и Буркина-Фасо. В августе 2016 года возглавил сборную Нигерии.

ЗВЕЗДА

Джон Оби Микел родился 22 апреля 1987 года в Джосе. Карьеру футболиста начал в возрасте 12 лет после того как был выбран академией «Пепси» среди более чем 3 тыс. молодых игроков. Проявив себя на юношеском чемпионате мира в 2005 году, Микел перешел в норвежский «Люн», но уже был в списках у больших европейских клубов. Переезд молодого таланта в Англию оказался по-настоящему скандальным. «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Люн» и многочисленные агенты сплели такой узел, что пришлось задействовать ФИФА. После многочисленных переговоров нигериец все же оказался в «Челси», где и прошли лучшие годы в его карьере. Две победы в чемпионате Англии, четыре Кубка, Лига чемпионов, Лига Европы — Микел по праву считается одним из самых успешных игроков своей страны. В прошлом году полузащитник решил улучшить свое благосостояние и отправился в китайский клуб «Тяньцзинь Тэда». За сборную Нигерии выступает с 2005 года, в Россию он приедет в качестве капитана команды.

 

О команде Исландии

После успешного выступления на Евро-2016 исландцев встречали на родине как героев, и что самое удивительное, сборная Исландии сумела пройти через медные трубы и получить путевку и на чемпионат мира, также впервые в своей истории. Группа у исландцев была достаточно ровная, и они сумели опередить конкурентов из Хорватии, Украины и Турции, одержав семь побед, хотя и забили всего 16 мячей в десяти матчах.

Титулы

Последовательный выход на чемпионаты Европы и мира является главным достижением в истории исландского футбола.

Интересные факты

Исландия стала самой маленькой страной, представленной на чемпионатах мира по футболу, — ее население составляет всего 330 тыс. жителей.

ТРЕНЕР

Хеймир Хадльгримссон родился 10 июня 1967 года в Вестманнаэйяре. В середине 90-х он получил диплом по специальности «Стоматология», и некоторое время совмещал профессиональную деятельность с карьерой игрока и тренера. В 2006 году Хадльгримссон получил тренерскую лицензию УЕФА, а уже через пять лет стал помощником тренера национальной сборной шведского специалиста Ларса Лагербека. После триумфального чемпионата Европы 2016 года Хадльгримссон возглавил сборную самостоятельно и вывел ее на чемпионат мира.

ЗВЕЗДА

Гильфи Тоур Сигурдссон родился 8 сентября 1989 года. Полузащитник является воспитанником исландского футбола, однако первый профессиональный контракт он подписал с английским «Редингом». Поскитавшись по низшим лигам Англии и попробовав себя на уровне немецкой бундеслиги в «Хоффенхайме», Сигурдссон вернулся в английский чемпионат, где он поиграл за «Суонси» и «Тоттенхэм». Летом прошлого года его приобрел «Эвертон» за £45 млн. Столько за исландцев не платили никогда. Начиная с 2012 года, Сигурдссон ежегодно признается футболистом года в Исландии.

 

О команде Швейцарии

Швейцарцы в отборочном турнире стартовали с победы над действующими чемпионами Европы португальцами, после чего выиграли восемь последующих матчей. Однако первого места в группе их лишило поражение в заключительной встрече от тех же португальцев, которые при равенстве очков обошли швейцарцев по дополнительным показателям. Путевку в Россию сборная Швейцарии добыла в стыковых матчах с североирландцами (1:0, 0:0). Предстоящий чемпионат мира станет для швейцарцев 11-м, дальше четвертьфинала они пока не доходили.

Титулы

Побед у сборной Швейцарии нет, а олимпийскому серебру 1924 года скоро исполнится 100 лет.

Интересные факты

Швейцарцам принадлежит уникальное достижение — на чемпионате мира 2006 года они за весь турнир не пропустили ни одного мяча, но дошли лишь до 1/8 финала. В первом раунде плей-офф сборная Швейцарии в серии послематчевых пенальти уступила украинцам, не реализовав при этом ни одного послематчевого удара.

ТРЕНЕР

Владимир Петкович родился 15 августа 1963 в Сараево. С клубом из родного города он выигрывал чемпионат Югославии, также выступал за «Рудар» и словенский «Копер». С началом межнациональной напряженности в стране, которая позже переросла в войну, Петкович уехал в Швейцарию. Там ему некоторое приходилось совмещать карьеру футболиста с работой складовщиком. В Швейцарии Петкович сменил ряд клубов, дольше всего задержавшись в «Койре» и «Беллинцоне». Карьеру игрока Петкович заканчивал плавно, выступая в роли играющего тренера в «Беллинцоне» и «Малькантоне». После этого босниец работал в «Лугано», «Янг Бойз» и турецком «Самсунспоре». Летом 2012 года Петкович возглавил римский «Лацио», с которым за полтора сезона он выиграл Кубок Италии. Сборную Швейцарии Петкович возглавил после чемпионата мира 2014 года, и последовательно вывел команду на Евро-2016 и чемпионат мира 2018 года.

ЗВЕЗДА

Гранит Джака родился 27 сентября 1992 года в Базеле в семье албанского происхождения. В составе взрослой команды «Базеля», школу которого он закончил, Джака дебютировал в 17 лет, выиграв затем с командой два чемпионских титула. Летом 2012 года Джака последовал по привычному маршруту для звезд швейцарского футбола, подписав контракт с клубом бундеслиги Германии — «Боруссией» из Менхенгладбаха. После четырех сезонов в Германии Джака перещел в лондонский «Арсенал», сумма трансфера составила порядка £35 млн. Джака прошел через сборные Швейцарии всех возрастов, за главную команду страны дебютировал 4 июня 2011 года в матче против команды Англии (2:2). На чемпионате Европы 2016 года Джака сыграл против своего родного брата Тауланта, который выбрал сборную Албании.

 

О команде Сербии

Сербская сборная стала победителем очень ровной отборочной группы, одержав шесть побед в десяти матчах и опередив конкурентов из Ирландии, Уэльса и Австрии. Новое поколение сербских футболистов выиграло в 2015 году молодежный чемпионат мира, однако пока в национальной команде выступают их старшие партнеры. Отборочный цикл сербы провели под руководством одного из самых опытных и титулованных тренеров страны — Славолюба Муслина, однако после решения задачи он был отправлен в отставку. Президент федерации Славиша Кокеза сообщил о том, что 64-летний специалист был уволен из-за того, что он отказался вызвать в сборную несколько талантливых футболистов. Муслин, в свою очередь, заявил, что глава федерации не должен вмешиваться в работу тренера. Сборная Сербии, существующая с 2006 года, сыграла на чемпионате мира 2010 года и не вышла из группы. Сборная Югославии доходила до полуфинала первого чемпионата мира в 1930 году.

Титулы

Сборная Югославии выиграла Олимпиаду в 1960 году, а также дважды играла в финале чемпионата Европы (1960, 1968).

Интересные факты

Югослав Милорад Арсениевич стал первым в истории, кто представлял свою страну как игрок (1930), а затем и как тренер (1950).

ТРЕНЕР

Младен Крстаич родился 4 марта 1974 года в Зенице. В 1992 году его семья перебралась из Боснии в Сербию, где он и начал футбольную карьеру. После трех сезонов в «Кикинде» Крастаич сделал выбор в пользу «Партизана», с котором он выиграл три чемпионата Югославии. Основная часть карьеры Крстаича прошла в Германии, где он в течение девяти сезонов выступал за «Вердер» (в 2004 году выиграв с этой командой бундеслигу) и «Шальке». Последние годы карьеры защитник провел в «Партизане». На его счету 59 матчей (два гола) за национальную сборную и участие в чемпионате мира 2006 года. После завершения карьеры Крстаич до декабря 2011 года работал спортивным директором «Партизана». В мае 2016 года Крстаич стал ассистентом главного тренера сборной Сербии Славолюба Муслина. После увольнения Муслина в октябре 2017 года Крстаич был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а в декабре — главным тренером.

ЗВЕЗДА

Бранислав Иванович родился 22 февраля 1984 года в Сремска-Митровице. После трех лет игры в скромных сербских клубах он в 2006 году перешел в московский «Локомотив». В красно-зеленой футболке Иванович провел два сезона и выиграл Кубок России в 2007 году. В феврале 2008 года сербский защитник стал игроком лондонского «Челси», где прошли лучшие годы его карьеры. В Лондоне Иванович выиграл девять трофеев, став трехкратным чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов. Прошлой зимой Иванович вернулся в Россию, подписав контракт сроком на 2,5 года с «Зенитом». За сборную Сербии Иванович дебютировал в 2005 году и уже преодолел 100-матчевый рубеж. В 2010 году он сыграл на чемпионате мира в Германии, а с 2012 года играет в национальной команде с капитанской повязкой.

Информация о командах с сайта worldcup2018.tass.ru

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии