Гарри Каспаров оказался расистом

Сиднейская радиостанция Австралийской радиовещательной корпорации (ABC) назвала шахматы расистским видом спорта и получила ответ от российского гроссмейстера Гарри Каспарова. Обсуждение доступно в Twitter шахматиста-расиста.

ABC назвала проявлением расизма тот факт, что в шахматах по правилам белые фигуры ходят первыми. Каспаров посоветовал недовольным выбрать себе другое занятие. «Если вы беспокоитесь о том, что игра в шахматы расистская — пожалуйста, возьмите го — там черные ходят первыми», — заявил он.

Каспарова поддержал бывший австралийский шахматист Джон Адамс. «Приятно видеть, что экс-чемпион мира по шахматам Каспаров пнул ABC из-за их независимого освещения игры в шахматы. Здравый смысл преобладает», — посчитал он.

С конца мая в десятках городов США, а также в Европе и Австралии проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

С нетерпением ожидаю, когда этого расиста К-спарова, неоднократно угнетавшего негров тем, что первый ход он делал белыми, поволокут в американский суд.

PS. Как выяснилось, на клавиатуре рояля белых клавиш больше, чем чёрных. К тому же, как отмечают активисты BLM, белые клавиши значительно шире и длиннее. Уже готовится соответствующее обращение в ООН с целью устранить сложившуюся веками дискриминацию. А заодно и всех музыкантов заставить стоять на коленях и каяться в унижении черных через клавиши.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии