Газпром покидает Лондон

Первый ответ госпоже Мэй (на самом деле это давно готовили, но сейчас очень удачно совпало).

По сообщению Reiters: Газпром закрывает лондонский офис, и переводит трейдинговые операции в Санкт-Петербург.

Reiters сообщает, что «будут потеряны сотни рабочих мест». Про «потерю» они загнули, конечно. Это разве что потеря для Лондона как для финцентра. И для Манчестера (где офис наверное тоже закроют) — это тоже потеря.

Полагаю, что найдутся желающие поменять уютный офис на Тритон стрит на трейдинговый питерский HQ российского газового гиганта. В Санкт Петербурге, конечно, еще более «сложный» климат, чем в Лондоне, но ничего… Культурная столица, высокие зарплаты и бонусы, прекрасные люди (питерцы лучше лондонцев, и прошу со мной не спорить) — это несомненный плюс.

В общем желаю сотрудникам Gazprom Marketing and Trading приятного переезда и больших успехов на берегах Невы.

(с) Кримсон

Для владеющих англицкой мовой, оригинальный материал об этом нетривиальном событии по ссылке в источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Спасибо за ссылку, почитала с удовольствием. Там ещё статья о Скрипале.
А что о переезде Газпрома, то давно пора. В статье говорится, что вопрос о закрытии офиса в Лондоне рассматривался ещё в 2015 году. Но решение не приняли. Сейчас, мне кажется, самое время отчаливать от туманного Альбиона.
Да и расходы надо оптимизировать — в лондонском офисе работает около тысячи сотрудников.