Генерал Хайтен пригрозил России уничтожением из-под воды

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выступил на слушаниях в комитете палаты представителей по Вооруженным силам. Конгрессмены обсуждали военные ассигнования, пишет РИА Новости.

В своем выступлении Хайтен прокомментировал послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Генерал уверил американских законодателей, что Америка готова ко всем имеющимся угрозам». Нет причин сомневаться в этом, отметил Хайтен.

По мнению генерала, Россия способна причинить ущерб Штатам только массированной атакой, а на все остальное Вашингтон может ответить.

«Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — заключил он.

Ранее американские сенаторы попросили госсекретаря США Рекса Тиллерсона начать переговоры с Россией по достижению стратегической стабильности. Согласно «Национальной оборонной стратегии» США считают главными угрозами Китай, Россию, КНДР и Иран.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

При массированной атаке от США останется только пролив им. Сталина. На американских АПЛ размещено порядка 400 «Томагавков», из них штук 50 с ядерными зарядами. Это, в общем-то, всё что у них есть. Надводные корабли теперь будут утоплены до рубежа старта «Томагавков». 400 ракет мы, конечно, не отразим — но урежем, и хорошо урежем, точно.