Германия освободила «Северный поток» от газовой директивы ЕС

Гешефт неумолим: новости из мира торжества рынка и сумрачной германской целесообразности над шаманством.

Ещё совсем недавно, буквально вчера, путинская Россия стояла на грани конца. Да, чего уж греха таить: ей и был непреклонный конец. Потому что «Газовая директива» ЕС, сурово брови насупив, запрещала «Газпрому» загружать «Северный поток — 2» своей продукцией более чем на сколько-то там процентов.

Но конец отменился даже раньше, чем Россия успела начать печалиться над своей никчёмностью.

Ушлые немцы посчитали свои энергетические ресурсы, взгрустнули — и отменили своим суверенным капризом пронзительный евроатлантический пафос «Газовой директивы». То есть освободили Россию от всех ограничений в «СП-2 (https://ria.ru/20200520/1571748045.html)». Пусть, говорят, «Газпром» хоть на 200% его загружает — лишь бы нам тут не мёрзнуть и не голодать.

Не может быть. Кто бы мог подумать.

Заметьте: никакая идеология российского патриотизма тут ни при чём. Если где и завалялся патриотизм — то только германский. Да и то больше по части здравого смысла, чем гуманитарной поэзии. Нам не пришлось для собственной выгоды навязывать Европе свои высоконравственные ценности — только конкурентный товар.

Перефразируя Жеглова и Шарапова: «Эра духовных скреп, Михал Михалыч, — она ведь не скоро наступит, а? А сегодня с обеспечением национальных интересов справится она, невидимая рука рынка».

Ну, если она у российского государства есть, — пусть шуршит себе.

 

@Невротик

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Германия поднимается с колен?