Герой дня. Вячеслав Невинный

30 ноября исполняется 85 лет со дня рождения российского актера театра и кино, народного артиста СССР Вячеслава Невинного. Постановки драмкружка при Тульском дворце пионеров и школьников не обходились без его участия, юноше была одна дорога — в театральное. В 1959 году Невинный окончил школу-студию МХАТ и стал работать в Московском Художественном академическом театре. МХАТу он посвятил всю жизнь, воплотив на сцене более 60 образов в спектаклях по Пушкину и Гоголю, Островскому и Грибоедову, Толстому и Горькому, а также по пьесам современных драматургов.

Вячеслава Михайловича любили режиссеры Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, Станислав Ростоцкий, ведь его роли второго плана нередко затмевали главных героев картины. Продавец пива в фильме «Не может быть», Карпухин из «Гаража», Себейкин в ленте «Старый Новый год», Юсси Ватанен в картине «За спичками», космический пират Весельчак У из «Гостьи из будущего» — фильмография Невинного насчитывает более 80 ролей.

Его можно было часто встретить на «Союзмультфильме». Невинный подарил свой голос Коту («Возвращение блудного попугая»), Медвежонку («Ежик в тумане»), Капитану («Приключения Васи Куролесова»), читал текст автора в мультфильмах «Сказка про Лень», «Как старик корову продавал».

#Герой_дня_ТАСС

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Хороший был артист, много запоминающихся ролей.