Главные научные новости недели

В этом выпуске: Млечный путь — вор, спутники Сатурна, нервы-предатели, связь чипсов с недосыпом, древнейшая карта, консервы из костного мозга, зебро-коровы. И парочка других новостей.

Поехали!

Космос

  • Млечный путь ворует галактики! Ученые идентифицировали шесть галактик-спутников, которые, судя по всему, когда-то “принадлежали” Большому Магеллановому Облаку. Теперь займутся более пристальным изучением этих объектов — вдруг они отличаются от галактик
  • У Сатурна нашли еще 20 спутников — общее число достигло 82. Окольцованный газовый гигант обошел по количеству спутников Юпитер. Имена еще не выбраны, но все новые объекты будут названы в честь гигантов из скандинавской, галльской или инуитской мифологии.
  • Кьюриосити доказал соленость марсианского озера. Геохимический анализ выявил высокое содержание сульфатов магния и кальция, характеристики которых указывают на образование из растворов с высоким содержанием солей.
  • Миссия зонда Juno по изучению Юпитера будет продлена еще минимум на четыре года.

Технологии будущего

Протестировали новую куртку-дождевик от Adidas — действительно защищает. Новая одежка объединила в себе все лучшие технологические наработки компании за последние 50 лет в комбинации с трехслойным мембранным покрытием, позволяющим телу дышать и при этом гарантированно не пропускать влагу и защищать от ветра. Отдельная клевая идея — это лямки, позволяющие просто сбросить мокрую куртку с плеч и носить ее как рюкзак, пока она не просохнет. Все-такие технологиям будущего не обязательно оставаться чисто теоретическими.

 

Медицина и человек

Археология

 

Планета Земля

 

Всего вам доброго!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

>>но нервная система почему-то не даёт использовать эту силу в полной мере.
Возможно срабатывает некий предохранительный механизм. Ведь кости, связки, суставы уже не те…
А мышца, ей всё равно, как рванёт, а ты потом лечись)

Владимир
Владимир

>>срабатывает некий предохранительный механизм
Не, энергии таки мало становится. Если раньше на голоде мог 12 часов махать по горам по долам, сейчас устаю. Хотя и тренируюсь в меру возможностей — хожу с отягощение в гору, кросс бегаю.
То, что раньше делалось в темпе вальса, от избытка энергии, сейчас делается размерено, без скачков.
Сила переместилась в интеллектуальную сферу — слово. Одной фразой или небольшим текстом разрулить сложную ситуацию — вот где, по-моему сила.

За это же профессиональные спортсмены — в 40, некоторые в 50, все уходят из большого спорта. Тайсон. Форман. Цзю. Боксеры в качестве примера. Исключения подтверждают правило.

Резюме. После 50 энергию надо экономить и тратить там и столько, сколько необходимо для достижения результата.

ИМХО))

П.С. >>кости, связки, суставы
Болят с@ки. Тепла требуют))