Глобальный ёхор станцевали в Чите

Что это за зверь такой — ёхор? Читинцы нам расскажут))

16 февраля на площади Ленина в честь первого дня Белого месяца читинцы станцевали глобальный ёхор, говорится в сюжете телеканала ЗабТВ-24. «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана – буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие буузы. Ну и, конечно, куда без ёхора», — рассказала корреспондент. Как пояснила организатор Оюна Дарижапова, не только в праздник Белого месяца танцуют этот хоровод, а также и в летние праздники. Буряты любят этот танец, наверное потому, что это единение, все берутся за руки. — Все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ёхор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нём может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые, — добавила корреспондент. Праздник продлится еще целый месяц. Добавим, что сегодня, 17 февраля, на площади Ленина в Чите пройдут соревнования по метанию валенка и другие спортивные состязания.

С Новым годом!

Возьмемся за руки, друзья (с) и все такое!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Не знал)
Спасибо!
Вспомнил учительницу по музыке. Лицо помню.
Как зовут не помню. Бурятка. Дообрая, но строгая))
Очень музыкальная…
Про Бурятию рассказывала. Интересно. Главное было её
дурацкими распросами на рассказ «вывести»…))
И слушаем, слушаем. Всяко интереснее, чем «вихри враждебные» петь.
…..
А ёхор этот мы в деревне танцевали. Ну, один в один наше:
— Бояре, мы к вам пришли!
Молодые, мы к вам пришли!
Да.)

Miriam
Miriam

У меня на работе есть дама, оченно задорная, бурятка. Мы все её звали Бая. И тут я спросила, а как её полное имя (10 лет работаем и не в курсе). Оказалась Байрта. Фамилию здесь не воспроизведу , ибо «трехэтажная с припевом». Я в ужасе доспросила, а отчество как? Она так весело, что всё просто — Васильевна. Ржали))))

Miriam
Miriam

А у нас Масленница под окнами гремит ))))

Gena
Gena

Ну да,веселится норот. Завтре обратно праздник!