Гофманиада — новый поворот для «Союзмультфильма»

Премьера полнометражного кукольного мультфильма «Гофманиада» состоится в воскресенье в рамках кинорынка на 68-м международном Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года. Об этом сообщила ТАСС PR-директор киностудии «Союзмультфильм» Анна Усачева.

«Участники и гости кинорынка, который пройдет в рамках Берлинале, увидят сказочную картину 18 февраля. А 22 февраля «Гофманиаду» покажут в Российском Доме науки и культуры в Берлине. Здесь также откроется уникальная выставка кукол – персонажей «Гофманиады», изготовленных на киностудии «Союзмультфильм» по эскизам знаменитого художника Михаила Шемякина», — сказала Усачева.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев сообщил, что создание полнометражного кукольного мультфильма — это дорогой и кропотливый труд. Работа над картиной началась 15 лет назад. По словам Машковцева, выход в свет «Гофманиады» станет одним из поворотных моментов в истории «Союзмультфильма», за которым последуют крупномасштабные победы и достижения. «Окончание работы над «Гофманиадой» – большой успех нашей обновленной киностудии и свидетельство того, что мы действительно переживаем новый творческий этап», – сказал Машковцев.

Режиссер-постановщик и соавтор сценария мультфильма Станислав Соколов рассказал, что мультфильм длится 72 минуты. «За время работы мы отсняли гораздо больше материала, но некоторые эпизоды, к сожалению, не вошли в мультфильм. Хотелось бы показать больше, но мы ограничены временем», — рассказал Соколов ТАСС во время экскурсии по музею «Союзмультфильма», где представлены куклы-актеры и декорации к картине.

Режиссер признался, что создание кукольного мультфильма — непростой процесс и тонкая работа. «Чтобы оживить героев, мы меняем их положение. Мы заранее готовим план всех передвижений в кадре. Один кадр — это одно движение, чтобы снять новый кадр, нужно изменить положение героя, и снимать, пока не добьешься нужного результата», — рассказал Соколов.

По его словам, мультфильм интересен еще и тем, что у некоторых кукольных героев есть реальные прототипы в жизни.

В российском прокате мультфильм появится осенью 2018 года.

#киномания

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
alze
alze

Когда такой мультфильм делает Бертон, у него получается стильно. Когда его делают русские, то получается очередной «ежик в тумане» — ничего не понятно и куклы сделаны на отвали.
Уже видно, что не шедевр, но посмотрю (из-за глубоко уважаемого мной Гофмана (в основном за Мурра), а не из-за Соколова).

Sobolek
Sobolek

А в чём новаторство?)
«Чтобы оживить героев, мы меняем их положение. Мы заранее готовим план всех передвижений в кадре. Один кадр — это одно движение, чтобы снять новый кадр, нужно изменить положение героя, и снимать…»©
Это ж классика мультипликации. Только если сюжет…
Хотят в одну реку войти дважды?

Sobolek
Sobolek

Выставка «кукол – персонажей «Гофманиады», изготовленных на киностудии «Союзмультфильм» по эскизам знаменитого художника Михаила Шемякина»»©
Хм, Шемякин — это вот это:

Яркий праздник и балаган.
/с одной стороны/
А трейлер как к хоррору: зло уже вырвалось на свободу…