Google начал исполнять законы РФ?

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Поисковая система Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников, знакомых с вопросом.

«Google действительно последние несколько недель начал чистить поиск от запрещенной информации, — сказал изданию источник в Роскомнадзоре. — компания пока не удаляет все ссылки, попавшие в реестр, но большую их часть — около 70%».

Собеседник, близкий к Google, также подтвердил «Ведомостям», что компания теперь убирает часть ссылок из поисковой выдачи. Однако это не происходит автоматически — компания изучает основания, по которым тот или иной сайт признан запрещенным.

Источник в Googlе добавил, что в отличие от российских провайдеров и «Яндекса», поисковик не стал подключаться к реестру запрещенных сайтов и договорился с Роскомнадзором, что ведомство каждый день присылает компании свежий список подпавших под запрет ресурсов.

В Google и Роскомнадзоре отказались комментировать изданию вопрос удаления ссылок.

Роскомнадзор ведет список сайтов, доступ к которым российские провайдеры должны ограничивать. В этот реестр попадают сайты, содержащие пропаганду суицидов и порнографию, призывы к экстремизму, рекламирующие азартные игры без лицензии, наркотики, а также пиратские сайты, доступ к которым в РФ ограничен навсегда. Поисковики обязаны удалять ссылки на сайты, которые попали в реестр с ноября 2017 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Начали хотя бы так сотрудничать и то хорошо.

Sobolek
Sobolek

А чей Крым на их картах?

Linda
Linda

А они указывают двойную принадлежность — и нашим, и вашим)))