Google уличили в разработке искусственного интеллекта для армии США

В последнее время искать что-либо, используя Гугл, становится все сложнее.  Нет, он работает как и раньше, но все время сомневается, не робот ли я. Для подтверждения факта того, что я не ИИ и не бот, предлагает ряд картинок с автомобилями, которые я должна отметить. А тут попалась статья о том, что такое «поведение» поисковой системы вполне объяснимо.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Google заключил партнерское соглашение с министерством обороны США. Компания будет развивать программу искусственного интеллекта, которая позволит анализировать снимки, сделанные с помощью беспилотников. Об этом сообщает издание Gizmodo.
Отмечается, что некоторые сотрудники раскритиковали идею сотрудничества с силовым ведомством. Другие обратили внимание, что проект поднимает важные вопросы в сфере развития и использования машинного обучения.

Проект Maven, о котором идет речь, направлен на то, чтобы улучшить систему анализа снимков, полученных с дронов. Он предполагает использование машинного обучения. Технология позволяет распознавать транспортные средства и другие объекты по 38 параметрам. Также она дает возможность отслеживать передвижение людей.

 

*********

Вот оно что, оказывается, мы им помогаем  улучшать систему распознавания снимков.(((

РИА Новости https://ria.ru/world/20180307/1515989319.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Конечно.
Поиском гугл пользоваться не стоит.
Яндекс в помощь))