Google хочет переделать города, и начнет с Торонто

Google создала онлайн-империю, измерив все. Клики. GPS-координаты. Просмотры. Трафик. Ресурс компании — это информация о вас, которую она обрабатывает а затем использует, чтобы продать вам вещи. Теперь компания переносит эту реальную мировую мощь на основе данных в реальный мир. Google строит город.

Во вторник днём ​​государственные чиновники собрались в Торонто, чтобы объявить, что Sidewalk Labs, дочерняя компания корпорации Alphabet, будет проводить реконструкцию на площади 12 акров юго-восточной набережной. Сегодня в этом районе расположено несколько промышленных зданий и парковочных мест. Всего через несколько лет здесь будет технологическое сообщество под названием Quayside. Sidewalk Labs уже выделила 50 миллионов долларов на проект, а Google перенесёт штаб-квартиру в окрестности Торонто. Как только компания доработает концепцию, она планирует расширить перепланировку на весь район набережной площадью 800 акров.

Это будет полностью выстроенный Google квартал, с оттенком канадского вкуса. Sidewalk Labs обещает внедрить всевозможные датчики повсеместно, собирать постоянный массив информации о трафике, уровнях шума, качестве воздуха, потреблении энергии, движении транспорта и вывозе мусора. Камеры помогут компании понять более неосязаемые вещи: наслаждаются ли люди жизнью в данном пространстве? Как часто жители обращаются к врачу клиники при наступлении сезона гриппа? Является ли этот угол оптимальным местом для продуктового магазина? Кто его покупатели, местные жители или приезжие из другого квартала?

Следуя принципу «данные — новое божество», исповедуемом «Силиконовой долиной», «Alphabet» объединяет градостроительство с попыткой достичь больших социальных целей. Исторически это не работало. Экспериментальное плановое сообщество Walt Disney of Tomorrow — Epcot — умерло вместе со своим создателем, превратившись в игровой парк, а не жизнеспособное сообщество. Квартал Сондо в Южной Корее не будет закончен до 2020 года, но «умный город» уже не соответствует тем целям, которые декларировались при его проектировании. Бразильская столица Бразилиа — это, в основном, работа одного архитектора Оскара Нимейера, и хотя она удостоена похвал за красоту и масштаб, но не совсем функционирует как место.

Эти попытки проваливаются, потому что результат никогда не чувствуется достаточно человечным. Им не удаётся избавиться от ощущения искусственности а не естественного роста. «Проблема в том, что это не город» — говорит о Бразилиа британский учёный Ричард Бурдетт, специалист по городскому планированию и социолог. «Проблема не в том, хороший город или плохой город. Это просто не город. В нем нет ингредиентов города: грязных улиц, людей, живущих над магазинами, и офисов неподалёку».

Sidewalk Labs хорошо понимает недостатки технологов, строящих города, их высокомерный оптимизм, с которым они считают, что вы могут сделать всё намного лучше. Компания настаивает: эта перепланировка будет чрезвычайно продумана. «Это не какая-то случайная инициатива» — рассказал во вторник председатель «Алфавит» Эрик Шмидт. «Это кульминация почти 10 лет размышлений о том, как технологии могут улучшить жизнь людей».

Предложение по перепланировке набережной представляет собой сообщество, в котором каждый человек имеет свой собственный аккаунт, «очень безопасный персонализированный портал, через который каждый резидент обращается к государственным услугам и государственному сектору». Вы можете использовать свою учётную запись, чтобы рассказать всем в здании о планах на тренажёрный зал или дать водопроводчику доступ к вашей квартире, пока вы на работе.

Приложение для картографирования «фиксирует местоположение всех частей публичного пространства в реальном времени» — мы говорим о дорогах, зданиях, благоустройстве газонов и беспилотных летательных аппаратах. Строительство будет определять приоритеты пешеходов и велосипедистов а не автомобилей, хотя «таксисты» и «фургоны» будут также учитываться (компания будет работать с дочерним стартапом Waymo, чтобы учесть особенности беспилотного вождения). Будет проверена новая концепция жилья под названием Loft, заполненная гибкими пространствами, которые будут использоваться для любых нужд сообщества. Будут использоваться экспериментальные строительные материалы, такие как пластик, сборные модули и древесина вместо стали. И да, Sidewalk Labs говорит, что работает над всеобъемлющим планом конфиденциальности.

Затем компания положится на цифры. Исследователи данных Sidewalk Labs проанализируют данные о пожаре, чтобы выяснить, что работает, а что нет. Будут использованы сложные методы моделирования для имитации «сценариев и определения более совершенных действий. Никто не использует эту скамейку в парке, но что, если мы переместим её в более солнечный угол парка? «Sidewalk ожидает, что многие жители будут привлечены идеей жить в месте, которое будет постоянно улучшаться» — пишет компания в своём проектном предложении.

Это сработает только в том случае, если кварталу помогут сами жители. Хорошей новостью является то, что подход Sidewalk Labs — быстрый, итеративный и основанный на наблюдаемых фактах – должен прежде всего воспринимать сигналы от людей, а не высокие принципы дизайна. На самом деле, это очень важная научная работа: несмотря на десятилетия научных исследований того, как работают города, учёные все ещё сталкиваются с пробелами в данных. Правительства в основном вручную и лишь периодически собирают информацию о том, как пешеходы используют тротуары, а велосипедисты — велосипедную инфраструктуру. Sidewalk Labs могут помочь разобраться сразу в нескольких вопросах.

Но этот квартал в Торонто будет крошечным городом, а не частной компанией, поэтому Sidewalk Labs сталкивается с особым вызовом: создание места, которое работает для всех. Alphabet очень хорош в том, чтобы собирать личную информацию и обрабатывать её с целью повышения продаж. Но материал, в данном случае, включает базовые функции города, такие как сбор мусора, безопасные улицы, эффективный общественный транспорт. «Я думаю, что компания должна показать, что она может предоставлять городские услуги, которые не ограничиваются интересами белых мужчин-миллениалов» — говорит Сара Кауфман, которая изучает транспорт и технологии в Центре транспорта Рудин в Нью-Йоркском университете — «это означает учёт интересов пожилых, инвалидов, бедняков, других жителей, которых частные компании обычно не замечают».

Sidewalk Labs настаивает, что она хочет осуществить данный проект. В заявлении говорится, что нужен ещё год на переговоры с местными политиками, руководителями городов, учёными и активистами. Когда местный репортёр попросил генерального директора Дэн Доктоффа рассказать о работе его компании к интеграции с сообществом в Торонто, он назвал это сообщество «ненасытным». Трендовый технический город, способный обрабатывать данные, хочет учитывать пожелания всех. Но преодолеть придётся ещё множество трудностей.

Оригинал: Wired

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz