Госдума Утвердила Премьера, Президент Подписал Указ

Военная тема военной темой, а у нас в стране Премьер появился.

Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева главой правительства. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

До этого президент посетил здание на Охотном ряду, где депутаты обсуждали кандидатуру нового премьера. Выступая перед парламентариями, Путин подчеркнул, что одна из главных задач, которая стоит перед Новым правительством, — бороться и победить бедность, а также решить другие задачи глобального, капитального, прорывного развития России.  Президент  не сомневается, что дискуссии между кабмином и парламентом будут продолжены в открытом режиме, тем более что, по словам главы государства, им предстоит принимать много серьезных и важных для страны решений.

Результат голосования звучит для Медведева весьма обнадеживающе: его кандидатуру  на пост председателя правительства поддержали 374 депутата, что больше на 75 голосов «за», чем в 2012 году.  При этом для утверждения премьера необходимо 226 голосов. За Медведева – фракции ЛДПР и «Единая Россия». Против – КПРФ и «Справедливая Россия».

Глава Центра политической информации, политолог Алексей  Мухин в комментарии Политаналитике выразил уверенность, что  демарш «отказников» навредит им самим.

– Политическое влияние СР ничтожно. Поэтому,  кроме неприятностей морального свойства, никаких издержек премьер не понесет. А вот КПРФ в очередной раз доказала свою непринципиальность.

Судя по всему, партия понесет репутационный ущерб. Если сначала ты во всеуслышание говоришь устами своих спикеров, что не поддерживаешь кандидатуру премьера, а потом ее поддерживаешь, но с оговорками, это уже совершенно не важно. Такого рода поведение не является политическим, и наступят репутационные последствия.

Политолог Олег Матвейчев  разделяет скептицизм коллег в отношении справедливороссов:

– Фракция минимальная, людей в правительстве нет, ничем они помешать не могут. Навредили, скорее, себе: с правительством им сложнее будет сотрудничать. Впрочем, отказ СР поддержать Медведева никак на работоспособности кабинета не отразится.

Также отмечу, что новый майский указ президента задает целевые показатели эффективности правительства. Если те или иные министры в рамках своих проектов или всё правительство в целом не будет выполнять этот указ (или, допустим, через 1–2 года мы не увидим результатов и приближения к выполнению этого указа), то, естественно, или эти министры, или это правительство уйдет в отставку.

*****

Остается надеяться, что новое правительство с Премьером постарается выполнить майский указ Президента. Успехов им.

А тем временем ⚡Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана. Он вводит санкции против Тегерана и его партнеров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

О, прювет)
Пропер мане тута автара нарисовал))
спс
Я видимо терь ник сменю))
или старый оставить? чЁ скажите? Господа и Барыни)

Ванёк26
Ванёк26

Вместо Васечкин лучше бы Вилкинг.

планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

А могет одним словом- Федя?))
Да, а что есть такое Вилхинг? Титаки не пояснил.

Ванёк26
Ванёк26

Ну. У тебя на аватаре картина Васи Ложкина. Еще вопросы есть?