ГП «Антонов» хочет производить в Белоруссии самолеты с комплектующими из России

Aviation Explorer, 26 марта 2018 г.,  –  Украинское госпредприятие «Антонов» хочет создать совместное предприятие с Минским заводом гражданской авиации, чтобы производить в Белоруссии самолеты с российскими комплектующими.

Как стало известно, Москва готова сотрудничать с СП, но при условии ремонта Ан-124 «Руслан» или поставок новых двигателей для них.

«Раньше мы взаимодействовали с заводом в Воронеже (Воронежское авиационное самолетостроительное общество), теперь такое сотрудничество представляется проблематичным, и мы ведем переговоры с другим партнером»,— подтвердил собеседник, близкий к правительству Украины.

Вариант с ремонтом, как сообщают источники в российском руководстве считают рискованным: поскольку отношения между Москвой и Киевом остаются напряженными, отправленные на Украину двигатели могут не вернуться в Россию.

******

Цепляется, цепляется «Антонов» за существование. Посмотрим, что получится

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Разбегаются, разбегаются с Украины остатки кадров.