Громкие каверы, навсегда затмившие оригинал

«The Man Who Sold The World» (Дэвид Боуи / Nirvana)

На просторах рассвета 70-х, широко прославленный сегодня Дэвид Боуи пребывал в очень непростом, и даже довольно шатком эмоциональном состоянии. Именно в этот период малоизвестным на то время исполнителем был выпущен сборник The Man Who Sold The World, с очень угрюмыми и далеко не жизнерадостными треками. Примечательно, что именно этот альбом и стал первооткрывателем глэм-периода в творчестве Боуи. Как таковыми, потенциальными шлягерами работа не изобиловала, за исключением, разве что, заглавного сингла. Однако, трек уже не надеялся подняться с обочины дискографии легендарного музыканта, если бы не Курт Кобейн, который подарил песне вторую жизнь! Так, композиция «The Man Who Sold The World» вышла в рамках культового нирвановского альбома Unplugged.

 

Оригинал

Кавер

После этого то всё и началось… Послушав пластинку, полчища меломанов со всех уголков планеты, видимо, подумали: «какая же классная новая песня!» Ну и что же тут такого спросите вы? Да то, что с тех пор, после каждого своего концертного выступления, Дэвиду Боуи приходилось выслушивать искренние слова благодарности за то, что он исполнил всеми горячо любимую песню «Нирваны»! И это — ещё один яркий пример заблуждений, существующих в музыкальном мире и выстраиваемых самими же фанатами…

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии