Громкие каверы, навсегда затмившие оригинал

«The Man Who Sold The World» (Дэвид Боуи / Nirvana)

На просторах рассвета 70-х, широко прославленный сегодня Дэвид Боуи пребывал в очень непростом, и даже довольно шатком эмоциональном состоянии. Именно в этот период малоизвестным на то время исполнителем был выпущен сборник The Man Who Sold The World, с очень угрюмыми и далеко не жизнерадостными треками. Примечательно, что именно этот альбом и стал первооткрывателем глэм-периода в творчестве Боуи. Как таковыми, потенциальными шлягерами работа не изобиловала, за исключением, разве что, заглавного сингла. Однако, трек уже не надеялся подняться с обочины дискографии легендарного музыканта, если бы не Курт Кобейн, который подарил песне вторую жизнь! Так, композиция «The Man Who Sold The World» вышла в рамках культового нирвановского альбома Unplugged.

 

Оригинал

Кавер

После этого то всё и началось… Послушав пластинку, полчища меломанов со всех уголков планеты, видимо, подумали: «какая же классная новая песня!» Ну и что же тут такого спросите вы? Да то, что с тех пор, после каждого своего концертного выступления, Дэвиду Боуи приходилось выслушивать искренние слова благодарности за то, что он исполнил всеми горячо любимую песню «Нирваны»! И это — ещё один яркий пример заблуждений, существующих в музыкальном мире и выстраиваемых самими же фанатами…

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Vladimir
Vladimir

У Боуи интереснее звучит.

Sobolek
Sobolek

Кобейн спел почти по дворовому просто. Но то гранж и всё такое)
Боуи действительно душевно.

Miriam
Miriam

С точки зрения музыкальной разницы никакой, с вокальной — у Боуи душевнее, теплее… Честно говоря, не понимаю, почему не взлетело….

Vladimir
Vladimir

Думаю во время Нирваны все, что выходило из микрофона Кобейна, было по умолчанию хитом. Хотя мне Нирвана вообще никак.

Miriam
Miriam

Соглашусь.