Группа Дип Пурпле как Вильям Шекспир рока

Оказывается, риффчик «смок он зевота» взят с пластинки Аструд Жильберто. И вообще у них почти вся музыка какая-то спёртая. Понятно (стало мне) почему они всегда казались одновременно и лучше всех и скучнее всех.

Просто они не рокеры. Несколько мастеровитых филармонических музыкантов (один вообще в церкви играл) отрастили волоса по тогдашней моде и стали лабать хард-рок, потому что за него хорошо башляли. Родись они на двадцать лет позже, лабали бы синти-поп.

Группа хорошая. Главное — вовремя и талантливо украсть. А так-то все воровали, чо уж там. Нот-то в октаве — всего семь, ну там еще бемоли-диезы, в общем — небогато, поэтому что не играй — всё уже сыграли до тебя.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

А почему бы и нет? Сыграно и спето талантливо. Респект

Linda
Linda

Я тут на родственном сайте даже этот спертый риффчик разместила. Ну и что? Все равно их считают первыми.

Gena
Gena

АПА срть. Кто первый встал — того и валенки!

Gena
Gena

АПА- Аэродромный Пусковой Агрегат. Так что — ДипПурпле, блллле!

планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

Гена, хорошь когнак употреб лять!
Гетаэры ждуд на острове))

Linda
Linda

Интересно, а первую заглавную картинку ИИ подбирал? Чудной он у нас, чесслово)))