Hino Motors теперь и у нас

В подмосковные Химки пришел еще один мировой автопроизводитель, японский автомобильный завод Hino Motors, с 1960 гг. входящий в корпорацию Toyota. Впервые о том, что японцы придут в Подмосковье, заговорили в октябре 2017 года, когда область проводила в Стране восходящего солнца презентацию своего инвестиционного потенциала, и вот визит российской делегации в Японию сегодня материализуется на строительной площадке. По планам инвесторов, строительные работы должны завершиться до конца 2019 года, а первые автомобили сойдут с конвейера в мае 2020-го. Таким образом, весь процесс — от соглашения о строительстве, подписанного на презентации в Японии, до первого японского грузового автомобиля подмосковного производства должен занять чуть меньше трех лет.

Производственный корпус будет размещен в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне городского округа Химки. Мощность предприятия — до 3 тысяч грузовиков ежегодно, объем инвестиций — 17 миллионов долларов. Отмечается, что на предприятии не будет экологически вредных технологических процессов.
Этот проект уникален тем, что японцы решили в одном месте объединить и производство, и центр запасных частей, и сервис, и тренинг-центр. То есть в Химках будут производить не только надежные грузовики, но и будет обеспечено также их качественное послепродажное обслуживание.

Вы скажете, что, поскольку любое современное производство во многом роботизировано, оно не нуждается в большом количестве рабочих. Да, по предварительным данным, на заводе Hino в Химках будут работать всего 60 человек. Но, во-первых, это будут местные жители, которые смогут получить высокотехнологичную работу с хорошей зарплатой. А во-вторых, обычно вокруг таких производств в течение первых 3-4 лет возникают сервисы, поставщики, производители автокомпонентов и таким образом здесь будет комплекс предприятий, на которых ожидается не меньше 300 рабочих мест.

Думаю, что переживать за качество машин Hino подмосковной сборки тоже не стоит, потому что основные узлы — кабины, двигатели, коробки передач, мосты — будут поставляться из Японии. Да и все остальные работы по сборке будут вестись хоть и в области, но по японским технологиям. Для этого между правительством Подмосковья и Hino Motors подписано соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров для автомобильной отрасли. И осуществляться эта подготовка тоже будет в Химках — в местном техникуме. Для его студентов японские коллеги адаптируют свои обучающие программы, молодые люди получат возможность практического обучения в сфере автомобильной промышленности.

В итоге получаем прекрасный синергетический эффект – более дешевые, но высококачественные грузовики, появление новых рабочих мест, возможности для молодых людей получить новую, интересную профессию и в перспективе достойную работу, и даже уменьшение трафика на Ленинградке.

 

@Антискрепа

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии