И еще немного новостей

  • Во вторник в Ростове-на-Дону состоялось очень значимое для всей России событие, — сообщает Федеральному агентству новостей ростовский блогер Вадим Манукян — На территории 52 гимназии открыли памятник Александру Печерскому. Именно он в 1943 году возглавил восстание в лагере смерти Собибор, благодаря чему удалось спастись десяткам пленных. Вместе с губернатором и дочерью героя на открытии памятника присутствовал создатель фильма «Собибор» и исполнитель главной роли Константин Хабенский. Собравшиеся отдали дань памяти герою Великой Отечественной войны, о подвиге которого мы раньше почти ничего не знали. Для ростовчан большая честь, что именно в этом городе фактически состоится всероссийская премьера фильма «Собибор».

 

  • Конституционный суд разрешил признавать сбежавших после аварии водителей пьяными не только на основании медосвидетельствования, но и «по совокупности иных доказательств».

Побег с места ДТП может свидетельствовать о желании скрыть опьянение и избежать привлечения к более строгой уголовной ответственности, отметил суд. В то же время сам факт побега не означает, что водителя априори можно признать нетрезвым. Он не равнозначен ни факту опьянения, ни добровольному отказу от прохождения освидетельствования.

Сложившаяся ситуация, фактически, ставит сбежавших с места ДТП пьяных водителей в более выгодное положение, чем тех, кто согласился «подуть в трубку», констатировали судьи.

Суд обязал законодателя в течение года внести необходимые изменения, а до этого времени практика останется прежней — сбежавших с места ДТП по-прежнему нельзя признавать пьяными.

 

  • Весеннее обострение: Украина объявила набор в «полицию Крыма и Севастополя»

Украина начала отбор претендентов, желающих служить в отделе «патрульной полиции» в Крыму и Севастополе. Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, презентация состоится 25 апреля в Киеве при участии председателя Нацполиции Украины Сергея Князева.

О планах МВД Украины создать подразделение в Крыму было объявлено в начале года. Тогда сообщалось, что до «освобождения» полуострова его сотрудники будут работать «на других участках», передает «Крыминформ».

Это будет уже не первый орган на Украине, который де-юре работает с Крымом, но де-факто является фиктивной структурой. По такому же принципу функционирует прокуратура Автономной Республики Крым, созданная в июне 2014 года и базирующаяся в Киеве.

Кроме того, сообщается, что Национальный банк Украины с 25 апреля вводит в оборот новую памятную монету, посвященную «украинскому» Крыму.

 

 

  • Ереван, 26 апреля. Сотрудники посольства РФ в Ереване провели встречу с лидерами оппозиционного движения Армении Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, сообщает пресс-служба российского диппредставительства.

Во встрече с российскими дипломатами принимали участие лидеры оппозиции Никол Пашинян и Арарат Мирзоян.

Российские дипломаты призвали оппозиционеров «конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами». При этом подчеркивалось, что «сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения».

Акции протеста против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьером начались в середине апреля и достигли своего пика в минувшие выходные. В понедельник Саргсян покинул пост, вслед за ним в отставку ушло правительство. И.о. главы кабмина назначили представителя Республиканской партии Карена Карапетяна.

 

  • Новости московского метро

Необычный поезд «Яуза» московского метро смахивает на декорацию к фильму Терминатор

Космический состав

 

  • Из мира животных.

В Ленинградской области раненый и истощенный мишка вышел к людям. Он где-то потерял маму-медведицу. Теперь маму ему заменили экологи, которые его откармливают и лечат. Косолапый поправляется

 

Хорошего дня!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить