И еще поздравления…

Теперь поздравления от блогера @Армагеддоныч (Сатановский)

Ну, вот и 8 марта настало. Народ цветы покупает как подорванный, своих женщин поздравлять. Благо тут можно не фантазийным букетом обойтись за бешеные деньги, а спокойным, но элегантным пучком гвоздик или тюльпанов. Не старые времена, когда кроме мимозы ничего в продаже не было.

Опять же, весёлые мультяшные и киношные ролики с музыкалкой в огромном количестве бродят по информационному пространству, увеселяя женские сердца. С ночи начинают присылать. Телефон непрерывно пищит, предупреждая о поздравлениях, сон гонит. Поневоле встают, просматривают…

Хороший праздник. Особенно с тех пор, как политическая составляющая из него ушла, и остался просто Женский День. А там у кого какие женщины в семье и в окружении. Всех возрастов и степеней знакомства и родства, вплоть до престарелых и малознакомых. Что и отличает 8 марта от Дня Святого Валентина, который конкретно, День влюблённых.

Ну, опять же, к вечеру начинаются походы в гости и, для особо продвинутых, в рестораны. Но это не обязательно. Хотя повод есть. В обычный день отправиться в ресторан — привычка скорее французская или итальянская, чем наша. Хотя потихоньку во вкус входим. А так, вроде как оправданно. Но в гости — чаще. Оно и по формату привычней. Да и с учётом длинных выходных, как в этом году, на следующий день на работу не идти, если засидишься допоздна, как у нас принято, отоспаться можно. Чертовски удобно.

Да и чем хорош Женский День, фантазию к застолью приложить можно. Жёстких традиций, помимо вручения цветов хозяйке дома, никаких. Застолье не регламентировано. Хоть шампанское или вино пей, хоть беленькую (не очень много), хоть виски с коньяком. Да хоть и пиво, если рыбкой запаслись. Причём по закуси то же самое. Никакой обязаловки. Пускай американцы в свой День Благодарения запекают индейку, размером со среднего страуса, а немцы шпигуют яблоками и вбивают изюм м черносливом в гусей под Рождество. Пусть в наш Новый Год стол не стол без тазика оливье и селёдки под шубой. 8 марта праздник гибкий и к еде терпимый. Как в русских народных сказках: «Что есть в печи, на стол мечи». И ведь мечут…

Ну, а на работе женская часть коллектива традиционно всячески поздравляется мужской, по непременной традиции ещё советских времён. Лёгкий фуршет, лёгкие сувениры… Всё как у людей заведено. Какая там по счёту конституция на дворе, кто в стране генсек или президент, какой в ней строй — совершенно неважно. С религией так не получается и получиться не может. Она у всех разная. А по гендерной части, элементарно. Половина мужчины, половина женщины. Благо, у нас новомодная западная завихрень со сменой полов, неопределённостью по части того, кто кем себя чувствует и прочее, извращённо-вымудренное, не прошло. Или так, или иначе. Как оно всегда и было. Так что сперва одних поздравляют, после, ближе к весне, других. Чёткий график веселья. На который нанизана такая масса историй, поговорок, частушек и анекдотов, преимущественно фривольно-эротического характера…

Но тут прервём воспоминания юности и прекратим дозволенные речи, пока в памяти что-нибудь не то не воскресло. С праздником, дорогие женщины! Счастья вам всем! Любви и радости! И непременно, хорошего настроения!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии