И остаются лишь следы…

Сижу в подводной лодке. Слежу за человечеством, которое то ли сошло с ума, то ли его свели. С одной стороны доносятся вопли: «Мы все умрём!». С другой: «А нам по фигу!» Одни кричат: «Наденьте маски, господа!» Другие: «Снимите маски, гады!» Где истина? Henren её знает… А может и не знает… Кто его знает!

 

6 апреля. По календарю — весна. У меня на подоконнике — точно весна, листочки на мандариновом деревце зелёные. А что на поверхности?

 

Поднял перископ — какая там весна, когда снег идёт как из дырявого новогоднего мешка. У Деда Мороза, надо полагать, стойкий иммунитет ко всем вирусам сразу, а к коронавирусу — два раза. Повышение температуры ему явно не грозит.

 

Стальные кони стоят на приколе, но иногда взбрыкивают колёсами. Вот что вирус короноходящий вытворяет! Даже стальных лошадок в стойла загнал.

 

Природа опять погрузилась в монохром. Только чёрное, и только белое. Где там Грета Тунберг с её потеплением? Срочно отыскать и посадить на заснеженную апрельскую полянку, пусть прочувствует потепление на Южном Урале!

 

Бывали времена, когда в это время почки уже набухали, готовые вот-вот распуститься. А что теперь? Снег теперь!

 

Народ сидит в самоизоляции, но отдельные особи всё ещё пробегают, оставляя на снегу следы.

 

Следов довольно много. Следовательно человечество ещё существует.

 

Правда, собаки в этом до конца не уверены. Поскольку им коронавирус всё одно, что пятая нога, они не соблюдают социальную дистанцию и собираются в количествах больше двух, обсуждая животрепещущий вопрос: «Ежели от хомо сапиенсов только следы останутся, кто им, собакам, будет палки кидать и выгуливать?»

 

Накал дискуссии сравним с рубками в тырнетах. Оно и понятно,: с кем поведёшься, от того и наберёшься.

 

Ну, а Природа в очередной раз растопыривает пальцы, говоря, что она опять победила…

С вам был кот Фелискет.
Писано в одиннадцатый день автономного плавания, на утренней вахте во время поднятия перископа.

 

 

Материал: Фелискет
Иллюстрация: фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии