Именинники: Эрик Клэптон и Селин Дион

30 марта 1945 года родился Эрик Патрик Клэптон – великий британский гитарист по прозвищу «Медленная рука»; единственный пока музыкант, трижды включённый в Зал славы рок-н-ролла: собственной персоной – а также  с группами Cream и Yardbirds. Журнал Rolling Stone включил Эрика Клэптона в списки величайших гитаристов и величайших исполнителей всех времён; он – лауреат множества наград, включая Грэмми, и Командор Ордена Британской империи.

Самоучка, дома изучавший аккорды по аудиозаписям, довёл своё мастерство до такого уровня, что был замечен более именитыми музыкантами. Клэптон широко известен и как участник ряда коллективов, и как сольный исполнитель. В разное время он выступал со многими музыкантами и группами, включая The Beatles, Элтона Джона, Тину Тёрнер, Стинга, Лучано Паваротти и других. Клэптон — обладатель множества профессиональных наград, в том числе 17 статуэток «Грэмми». Среди наиболее известных композиций британца — Layla, Tears in Heaven, Change the World.

 

 

30 марта 1968 года родилась Селин Мари Клодетт Дион – в 2004-м году канадская певица получила «World Music Awards» как самая продаваемая вокалистка в истории; в 2018-м вошла в «десятку» самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes. Тираж проданных записей Селин Дион превысил двести миллионов копий; на её счету множество наград, включая пять Грэмми.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии