Инсайдер

— Вот вы явно интеллигентный человек. — сказал таксист, поглядывая на пассажира. — Наверно, у вас и блог есть?

Пассажир рассеянно улыбнулся.

— Тогда давайте я расскажу вам о жизни в России. — радушно предложил таксист.

— Не надо. — неожиданно твёрдо сказал пассажир.

— Ну как же. — опешил водитель. — Я тут одного мужика вёз в аэропорт на отдых, он рассказывал, как в Сибири китайцы…

— Не надо. — прервал пассажир. — Меня не интересуют китайцы.

Таксист оторопел
.
— Вы не хотите узнать про китайцев? — спросил он.

— Не хочу, — ответил пассажир.— Я хочу сидеть здесь, в теплом салоне, ехать домой и думать о своих делах. Не выводите меня из себя, разгоняя мои лучшие чувства страшилками.

Таксист на мгновение растерялся. Он протер глаза и
воззрился на пассажира. С виду он был интеллигент как интеллигент. Таксист ничего не понимал.

Он сказал:

— Вы москвич? У вас есть блог?

— Да,— ответил пассажир, — есть.

— Так, значит, вы желаете услышать про то, как все разваливается… становится всё хуже… понимаете? — коррупция, ни у кого нет работы…

— Вы шарлатан! — сказал пассажир, начиная раздражаться. — Я не желаю выслушивать нытьё в пересказе отпускников. К чему это мне? У меня есть свои поводы ныть. У меня сломался электрочайник, и надо покупать новый. Я навалил на себя много работы и не успеваю встретиться с друзьями. По ночам мне снится, что я снова поступаю в университет и не могу даже найти нужного кабинета. Чужих неприятностей мне не надо. Когда вас похоронят, я, так и быть, приду посмотреть на вашу могилу. Это все, что я могу для вас сделать.

Таксист зарыдал. Он сообщил, что один из командировочных рассказывал о голоде в Челябинске, а врачи из дальнего Подмосковья получают по 6 тысяч рублей.

Но пассажир был неумолим, и таксист выпустил свой последний козырь. Он придвинулся к пассажиру вплотную и хрипло прошептал:

— Я вез одного пьяного министра, и он рассказал мне, где спрятаны миллиарды Путина. Так и быть, можете об этом узнать. Давайте, послушайте про миллиарды. У вас ведь блог, молодой человек, и вам необходимо рассказать аудитории правду. Я расскажу вам про миллиарды!

Тут пассажир воспользовался светофором, выскочил в заснеженный мир и обратился в бегство, но долго еще слышал за своей спиной жалобные призывы:

— Вернитесь, я расскажу вам про миллиарды!

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии