Инсайдер

— Вот вы явно интеллигентный человек. — сказал таксист, поглядывая на пассажира. — Наверно, у вас и блог есть?

Пассажир рассеянно улыбнулся.

— Тогда давайте я расскажу вам о жизни в России. — радушно предложил таксист.

— Не надо. — неожиданно твёрдо сказал пассажир.

— Ну как же. — опешил водитель. — Я тут одного мужика вёз в аэропорт на отдых, он рассказывал, как в Сибири китайцы…

— Не надо. — прервал пассажир. — Меня не интересуют китайцы.

Таксист оторопел
.
— Вы не хотите узнать про китайцев? — спросил он.

— Не хочу, — ответил пассажир.— Я хочу сидеть здесь, в теплом салоне, ехать домой и думать о своих делах. Не выводите меня из себя, разгоняя мои лучшие чувства страшилками.

Таксист на мгновение растерялся. Он протер глаза и
воззрился на пассажира. С виду он был интеллигент как интеллигент. Таксист ничего не понимал.

Он сказал:

— Вы москвич? У вас есть блог?

— Да,— ответил пассажир, — есть.

— Так, значит, вы желаете услышать про то, как все разваливается… становится всё хуже… понимаете? — коррупция, ни у кого нет работы…

— Вы шарлатан! — сказал пассажир, начиная раздражаться. — Я не желаю выслушивать нытьё в пересказе отпускников. К чему это мне? У меня есть свои поводы ныть. У меня сломался электрочайник, и надо покупать новый. Я навалил на себя много работы и не успеваю встретиться с друзьями. По ночам мне снится, что я снова поступаю в университет и не могу даже найти нужного кабинета. Чужих неприятностей мне не надо. Когда вас похоронят, я, так и быть, приду посмотреть на вашу могилу. Это все, что я могу для вас сделать.

Таксист зарыдал. Он сообщил, что один из командировочных рассказывал о голоде в Челябинске, а врачи из дальнего Подмосковья получают по 6 тысяч рублей.

Но пассажир был неумолим, и таксист выпустил свой последний козырь. Он придвинулся к пассажиру вплотную и хрипло прошептал:

— Я вез одного пьяного министра, и он рассказал мне, где спрятаны миллиарды Путина. Так и быть, можете об этом узнать. Давайте, послушайте про миллиарды. У вас ведь блог, молодой человек, и вам необходимо рассказать аудитории правду. Я расскажу вам про миллиарды!

Тут пассажир воспользовался светофором, выскочил в заснеженный мир и обратился в бегство, но долго еще слышал за своей спиной жалобные призывы:

— Вернитесь, я расскажу вам про миллиарды!

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Так он что, не заплатил что ли?))

Henren
Henren

Тоже мне, инсайд… Про эти миллиарды было расследование пиндостанцев. Ну, нашли они деньги путинских кошельков в Панаме, опубликовали. И что? И ничего. Впрочем, пока Путин их вполне устраивает — всё делает, что скажут, не ерепенится.

Ванёк26
Ванёк26

Ссылочку можно почитать?

Sobolek
Sobolek

У таксиста

Henren
Henren

Панамское досье, гугл в помощь.
После обнародования «Панамского досье» Генпрокуратура заявила, что проверит опубликованные данные. Однако через год выяснилось, что выводы ведомства засекречены. Гы. Слава Путену!

Ванёк26
Ванёк26

Идите ка вы в гугл сами.